Okonomiyaki: Japanisches Omelette mit Fleisch
Zutaten
Für den Teig:
Zubereitung
Schritt 1
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Spitzkohl putzen, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, in 2-3 mm dünne Ringe schneiden und waschen.
Schritt 2
Für den Teig in einer Schüssel Dashi-Bouillon und ein Ei verquirlen. Weizenmehl und Kartoffelmehl vermischen, mit Backpulver in die Dashi-Ei-Mischung geben und gut verrühren, um Klümpchen zu vermeiden. Spitzkohl und Frühlingszwiebeln zu dem Teig geben und gut vermischen.
Schritt 3
In einer Pfanne (24 cm Ø) 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Teig-Gemüsemischung in die Pfanne geben, dabei das Gemüse gleichmässig verteilen und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 4
In dieser Zeit mit 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Die Hälfte der Fleischscheiben gleichmässig darauf verteilen, in der Pfanne wenden und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten (die Hitze etwas reduzieren). Okonomiyaki auf einen Teller gleiten lassen.
Schritt 5
In der Pfanne nochmal ½ EL Öl erhitzen und ein aufgeschlagenes Ei hineingeben. Darauf sofort den gebratenen Okonomiyaki mit der Fleisch-Seite nach unten legen, weitere 2-3 Minuten braten und warm stellen. Eine zweite Omelette ebenso zubereiten.
Schritt 6
Okonomiyaki mit der Ei-Seite nach oben auf zwei Teller legen und mit Teriyaki BBQ Sauce mit Honig bestreichen. Mit Mayonnaise dünne Streifen darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Rezept-ID: 27
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