Chicken wings „BBQ-Pepper“

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 215 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
180 Min. Marinierdauer
25 Min. Kochzeit

Saftige Barbecue-Pouletflügeli in einer würzigen Marinade aus Limette, Kikkoman Sojasauce und Paprika. Mit grilliertem Gemüse-Couscous mit Chili-Joghurt-Sauce servieren.

Zutaten

4 Portion(en)
2 kg
Chicken wings (Pouletflügeli)
Salz

Für die Marinade:

1 
Bio-Limette
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Sesamöl
2 EL
Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Chilipulver

Für den Gemüse-Couscous und den Chili-Joghurt:

200 g
Couscous
2 
kleine Zweige Rosmarin
1 
Aubergine
1 
Zucchetti
300 g
Cherrytomaten
1 
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
250 g
Joghurt
3 EL
Tomatenketchup
Chilipulver
Nährwertangaben (pro Portion): 3612 kJ  /  864 kcal
49.3 g Fett
49.5 g Eiweiss
49.5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Chicken wings in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Für die Marinade Limette heiss abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limettenabrieb und -saft, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver verrühren. Chicken wings mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillieren ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

Schritt 2

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin waschen. Aubergine, Zucchetti und Tomaten waschen, bei der Aubergine und den Zucchetti die Enden abschneiden und das Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Teriyaki-Sauce mit Öl und Pfeffer verrühren und mit Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Zwiebel und Rosmarin vermischen.

Schritt 3

Für den Dip Joghurt mit Ketchup verrühren und mit Chili und Sojasauce abschmecken.

Schritt 4

Die Chicken wings (ca. 10-20 Minuten) und das Gemüse (ca. 10-15 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten. Couscous mit dem Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Chili-Joghurt garnieren und mit den Chicken wings servieren.

Schritt 5

Tipp:

Durch das Vorgaren der Chicken wings in Salzwasser wird die Grillzeit deutlich reduziert und die Chicken wings bleiben besonders saftig und aromatisch.

Die Marinade passt auch sehr gut zu Drum sticks und Pouletschenkel.

Rezept-ID: 865

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Chicken wings in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Für die Marinade Limette heiss abwaschen, trockentupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limettenabrieb und -saft, Sojasauce, Sesam- und Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver verrühren. Chicken wings mit der Marinade bestreichen und bis zum Grillieren ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Rosmarin waschen. Aubergine, Zucchetti und Tomaten waschen, bei der Aubergine und den Zucchetti die Enden abschneiden und das Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Teriyaki-Sauce mit Öl und Pfeffer verrühren und mit Aubergine, Zucchetti, Tomaten, Zwiebel und Rosmarin vermischen.

Für den Dip Joghurt mit Ketchup verrühren und mit Chili und Sojasauce abschmecken.

Die Chicken wings (ca. 10-20 Minuten) und das Gemüse (ca. 10-15 Minuten) auf dem Grill (möglichst geschlossen) zubereiten. Couscous mit dem Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten, mit dem Chili-Joghurt garnieren und mit den Chicken wings servieren.

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