Seafood-Tortilla
Seafood-Tortilla

Seafood-Tortilla

Gesamtzeit40 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Eine neue Art, Tortilla auch unterwegs zu geniessen! Geröstete Kartoffeln, Meeresfrüchte, Edamame, Peperoni und Ei, aromatisch gewürzt mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce. In kleine Häppchen geschnitten, ist die Tortilla perfekt zum To-go-Verzehr.

Zutaten

4 Portion(en)
3 EL
Pflanzenöl
400 g
Kartoffelwürfel, vorgegart
200 g
bunte Peperoniwürfel
1 
Zwiebel, fein gewürfelt
1 
Knoblauchzehe, gepresst
250 g
Meeresfrüchte, aufgetaut
150 g
Edamame ohne Schale
8 
Eier
 ½ TL
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL
Petersilie, frisch gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1629 kJ / 392 kcal
20 gFett
28 gEiweiss
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

3 EL Pflanzenöl – 400 g Kartoffelwürfel, vorgegart – 200 g bunte Peperoniwürfel – 1  Zwiebel, fein gewürfelt – 1  Knoblauchzehe, gepresst – 250 g Meeresfrüchte, aufgetaut – 150 g Edamame ohne Schale

Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) erhitzen und die übrigen Zutaten darin ca. 3 Minuten anbraten.

Schritt 2

8  Eier – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½ TL Paprikapulver edelsüss – Pfeffer, frisch gemahlen

Die Zutaten verrühren, über die Gemüse-Meeresfrüchte-Mischung geben und bei niedriger Hitze zugedeckt 20 bis 30 Minuten stocken lassen.

Schritt 3

2 EL Petersilie, frisch gehackt

Die abgekühlte Seafood-Tortilla in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie bestreuen und so einpacken, dass sie sich sicher transportieren lässt, zum Beispiel für ein Picknick.

Tipp:

Wenn Sie eine ofenfeste Pfanne haben, können Sie die Tortilla auch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 bis 30 Minuten stocken lassen (ohne sie abzudecken).

Rezept-ID: 1288

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3 EL Pflanzenöl – 400 g Kartoffelwürfel, vorgegart – 200 g bunte Peperoniwürfel – 1 Zwiebel, fein gewürfelt – 1 Knoblauchzehe, gepresst – 250 g Meeresfrüchte, aufgetaut – 150 g Edamame ohne Schale

Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne (Ø ca. 26 cm) erhitzen und die übrigen Zutaten darin ca. 3 Minuten anbraten.

8 Eier – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz ½ TL Paprikapulver edelsüss – Pfeffer, frisch gemahlen

Die Zutaten verrühren, über die Gemüse-Meeresfrüchte-Mischung geben und bei niedriger Hitze zugedeckt 20 bis 30 Minuten stocken lassen.

2 EL Petersilie, frisch gehackt

Die abgekühlte Seafood-Tortilla in kleine Stücke schneiden, mit Petersilie bestreuen und so einpacken, dass sie sich sicher transportieren lässt, zum Beispiel für ein Picknick.

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