Gebratene Crevetten mit Spaghetti & Gemüse
Liebhaber von Meeresfrüchten werden sich für dieses Gericht mit Crevetten und Nudeln begeistern.
Zutaten
Für das Topping:
Zubereitung
Schritt 1
1 EL Öl im Wok erhitzen, Karotten dazugeben und anbraten. 1 Minute später Zucchetti zugeben, mitbraten und beides herausnehmen.
Schritt 2
Crevetten mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett des Gemüses geben, ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
Schritt 3
Ingwer und Knoblauch in dem übrigen erhitzten Öl im Wok anbraten. Gemüse und Crevetten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Alles mit Zitronensaft, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern, die Nudeln unterheben und kurz miterhitzen.
Schritt 5
Das Gericht mit Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und Koriander toppen und servieren.
Tipp:
Alternative für Zitronensaft: 2 EL Kikkoman Ponzu Zitrone verwenden und die Kikkoman Sojasauce auf 1 EL statt 2 EL reduzieren
Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.
Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.
Alternative für Ramen-Nudeln: Ihre Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba-Nudeln und Spaghetti-Nudeln oder alle zu Hause erhältlichen Nudeln.
Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiss ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.
Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.
Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie grosse Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.
Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.
Rezept-ID: 928
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