Meeresfrüchte-Curry-Gratin mit Béchamelsauce
In diesem Curry-Reis-Gratin mit saftigen Meeresfrüchten und cremiger, goldgelber Béchamelsauce steckt die Besonderheit der japanischen Küche.
Zutaten
Meeresfrüchte:
Béchamel Sauce:
Topping:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1
150 g Sushi-Reis – 60 g Karotten – 60 g Zwiebeln – 30 g Stangensellerie – 1 Knoblauchzehe – 40 g Butter – 300 g gemischte Meeresfrüchte (z. B. Tintenfisch, Muscheln, Garnelen, Oktopus) – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Currypulver
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen und in eine Gratinform füllen.
Die gewaschene Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls würfeln, Knoblauch hacken und alles in Butter goldbraun anbraten.
Dann die Meeresfrüchte-Mischung zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Kikkoman Sojasauce und Currypulver würzen und zum Reis in die Gratinform füllen.
Schritt 2
30 g Butter – 30 g Weizenmehl – 250 ml Milch – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 Prise Pfeffer
Die Butter zerlassen, Mehl zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Milch zufügen und kräftig rühren, bis eine glatte Sauce ohne Klümpchen entsteht. Aufkochen lassen und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsauce über Reis und Meeresfrüchte giessen.
Schritt 3
100 g Mozzarella – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 1 EL Schnittlauch, in Röllchen
Mozzarella auf die Oberseite des Gratins raspeln und mit Kikkoman Panko bestreuen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.
Den fertigen Gratin auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Rezept-ID: 1365
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