Meeresfrüchte-Curry-Gratin mit Béchamelsauce
Meeresfrüchte-Curry-Gratin mit Béchamelsauce

Meeresfrüchte-Curry-Gratin mit Béchamelsauce

Gesamtzeit50 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

In diesem Curry-Reis-Gratin mit saftigen Meeresfrüchten und cremiger, goldgelber Béchamelsauce steckt die Besonderheit der japanischen Küche.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Sushi-Reis

Meeresfrüchte:

60 g
Karotten
60 g
Zwiebeln
30 g
Stangensellerie
1 
Knoblauchzehe
40 g
Butter
300 g
gemischte Meeresfrüchte (z. B. Tintenfisch, Muscheln, Crevetten, Oktopus)
1 TL
Currypulver

Béchamel Sauce:

30 g
Butter
30 g
Weizenmehl
250 ml
Milch
1 Prise
Pfeffer

Topping:

100 g
Mozzarella

Garnitur:

1 EL
Schnittlauch, in Röllchen
Nährwertangaben (pro Portion):4408 kJ / 1053 kcal
56.2 gFett
36.9 gEiweiss
97.5 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Sushi-Reis – 60 g Karotten – 60 g Zwiebeln – 30 g Stangensellerie – 1  Knoblauchzehe – 40 g Butter – 300 g gemischte Meeresfrüchte (z. B. Tintenfisch, Muscheln, Garnelen, Oktopus) – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Currypulver

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen und in eine Gratinform füllen.

Die gewaschene Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls würfeln, Knoblauch hacken und alles in Butter goldbraun anbraten.

Dann die Meeresfrüchte-Mischung zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Kikkoman Sojasauce und Currypulver würzen und zum Reis in die Gratinform füllen.
 

Schritt 2

30 g Butter – 30 g Weizenmehl – 250 ml Milch – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Pfeffer

Die Butter zerlassen, Mehl zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Milch zufügen und kräftig rühren, bis eine glatte Sauce ohne Klümpchen entsteht. Aufkochen lassen und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsauce über Reis und Meeresfrüchte giessen.

Schritt 3

100 g Mozzarella – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 EL Schnittlauch, in Röllchen

Mozzarella auf die Oberseite des Gratins raspeln und mit Kikkoman Panko bestreuen. Bei 200 °C 25 Minuten backen. 

Den fertigen Gratin auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
 

Rezept-ID: 1365

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150 g Sushi-Reis – 60 g Karotten – 60 g Zwiebeln – 30 g Stangensellerie – 1 Knoblauchzehe – 40 g Butter – 300 g gemischte Meeresfrüchte (z. B. Tintenfisch, Muscheln, Garnelen, Oktopus) – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Currypulver

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Abkühlen lassen und in eine Gratinform füllen.

Die gewaschene Karotte und den Sellerie in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln ebenfalls würfeln, Knoblauch hacken und alles in Butter goldbraun anbraten.

Dann die Meeresfrüchte-Mischung zugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit Kikkoman Sojasauce und Currypulver würzen und zum Reis in die Gratinform füllen.
 

30 g Butter – 30 g Weizenmehl – 250 ml Milch – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 Prise Pfeffer

Die Butter zerlassen, Mehl zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Milch zufügen und kräftig rühren, bis eine glatte Sauce ohne Klümpchen entsteht. Aufkochen lassen und mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Béchamelsauce über Reis und Meeresfrüchte giessen.

100 g Mozzarella – 30 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 EL Schnittlauch, in Röllchen

Mozzarella auf die Oberseite des Gratins raspeln und mit Kikkoman Panko bestreuen. Bei 200 °C 25 Minuten backen. 

Den fertigen Gratin auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
 

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