Gefüllte Gemüse-Omelett
Gefüllte Gemüse-Omelett

Gefüllte Gemüse-Omelett

Gesamtzeit12 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
7 Min.Kochzeit

Eine Geschmacksexplosion für die Mittagspause: eine luftig-leichte Gemüse-Omelette, die mit kräftigem Soja-Flavour verfeinert wird!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
2 EL
Frittieröl
1 
Zwiebel
 ½ 
Karotte
 ½ 
rote Peperoni
 ½ TL
Pfeffer
1 EL
Frühlingszwiebeln
4 
Eier
1 EL
Weizenmehl
Mayo-Sriracha-Sauce aus dem Rezept für die Rindfleisch-Bowl mit Gemüse
Nährwertangaben (pro Portion):1754 kJ / 419 kcal
31.1 gFett
16.3 gEiweiss
17.4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Frittieröl – 1  Zwiebel –  ½  Karotte –  ½  rote Peperoni –  ¼ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Frühlingszwiebel

Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel hacken. Die Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, Karotten zugeben und kurz danach die Peperoni und Kikkoman Sojasauce. Zum Schluss pfeffern, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und beiseitestellen.

 

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ¼ TL Pfeffer – 1 EL Weizenmehl

Das Eiweiss vom Eigelb trennen, in eine grosse Schüssel geben und steif schlagen. Eigelb mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer vermengen und auf niedriger Stufe mit dem Eischnee verquirlen. Mehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.

Schritt 3

1 EL Frittieröl

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gut verteilen. Die Hälfte des Omelett-Teigs hineingeben, bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten braten, dann die Hälfte des Gemüses darauf geben. Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten. Herausnehmen und die zweite Omelette genauso zubereiten.

Schritt 4

Mayo-Sriracha-Sauce aus dem Rezept für die Rindfleisch-Bowl mit Gemüse –  ½ EL Frühlingszwiebeln

Die Frühlingszwiebel hacken. Die Omelette in der Hälfte falten und in eine Lunchbox legen. Mit der Mayonnaise-Sriracha-Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren.

Rezept-ID: 1329

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1 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – ½ Karotte – ½ rote Peperoni – ¼ TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Frühlingszwiebel

Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel hacken. Die Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, Karotten zugeben und kurz danach die Peperoni und Kikkoman Sojasauce. Zum Schluss pfeffern, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und beiseitestellen.

 

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ¼ TL Pfeffer – 1 EL Weizenmehl

Das Eiweiss vom Eigelb trennen, in eine grosse Schüssel geben und steif schlagen. Eigelb mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer vermengen und auf niedriger Stufe mit dem Eischnee verquirlen. Mehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.

1 EL Frittieröl

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gut verteilen. Die Hälfte des Omelett-Teigs hineingeben, bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten braten, dann die Hälfte des Gemüses darauf geben. Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten. Herausnehmen und die zweite Omelette genauso zubereiten.

Mayo-Sriracha-Sauce aus dem Rezept für die Rindfleisch-Bowl mit Gemüse – ½ EL Frühlingszwiebeln

Die Frühlingszwiebel hacken. Die Omelette in der Hälfte falten und in eine Lunchbox legen. Mit der Mayonnaise-Sriracha-Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren.

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