Warme Reis- und Quinoa-Bowl mit Omelette und Erdnüssen
Feine und einfache vegetarische Bowl, perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. Als Basis eine Mischung aus Quinoa und Vollkornreis, dekorativ angerichtet mit knackigen gerösteten Karotten, Rotkohl, Edamame und goldener Omelette, alles beträufelt mit einer Soja-Sesam-Sauce.
Zubereitung
Schritt 1
Die Karotten in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Sesamöl 8-10 Minuten braten. Mit dem Sesam verfeinern und mit dem Mirin, 2-3 TL Sojasauce und ¼ TL Currypulver abschmecken.
Schritt 2
Die Quinoa und den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 3
Den Rotkohl in feine Streifen hobeln, in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, ca. 100 ml Wasser zufügen und 10-15 Minuten garen. Mit 2 TL Sojasauce, etwas Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Edamame ca. 5 Minuten garen. Für die Sauce 100 ml Wasser mit der Erdnusscrème und 2 TL Sojasauce erhitzen, gut verrühren und etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Die Eier mit 1 TL Sojasauce verquirlen und in dem restlichen Öl zu einer Omelette ausbacken. Die Omelette halbieren und zu 2 kleinen Omeletten zusammenfalten.
Schritt 6
Die Quinoa, den Reis, die Karotten, den Rotkohl, die Edamame und die Omeletten in Bowls anrichten, mit der Sauce beträufeln, mit den Erdnüssen bestreuen und servieren.
Tipp:
Nach Wunsch mit frischer Kresse oder knackigen Sprossen garnieren.
Rezept-ID: 1047
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