Veganes Onigirazu-Sushi
Veganes Onigirazu-Sushi

Veganes Onigirazu-Sushi

4.4 8 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
25 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit
10 Min.Marinierdauer

Dieses Sushi ist gefaltet, nicht „nigiri“ (handgepresst). Daher ist es einfach zuzubereiten und noch einfacher zu geniessen! Die Zutaten kann jeder selbst bestimmen – also kreativ werden und ein eigenes, ganz einzigartiges Onigirazu-Sushi kreieren!

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Reis
210 ml
Wasser
1 Bund
Wurzelspinat
2 TL
weisser Sesam
 ½ 
Karotte
1 
Chinakohl
2 TL
Salz
2 TL
Gochujang-Paste
2 Scheiben
veganer Käse
2 
Nori-Blätter
2 TL
Senf
2 TL
Sojamilch-Joghurt
Nährwertangaben (pro Portion):2619 kJ / 625 kcal
26 gFett
16 gEiweiss
81 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1 Bund Wurzelspinat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weisser Sesam

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Den Spinat mit der Wurzel voran in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Sekunden blanchieren. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen, gut ausdrücken und vierteln. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und weissen Sesam vermengen.

Schritt 2

 ½  Karotte – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weisser Sesam – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Karotte in dünne Streifen schneiden. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce und weissen Sesam zugeben.

Schritt 3

1  Chinakohl – 2 TL Salz – 2 TL Gochujang-Paste –  ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

Chinakohl in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Nach 10 Minuten gut mit Wasser abspülen und fest ausdrücken. Mit Gochujang-Paste, Kikkoman Sesamöl und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art vermischen.

Schritt 4

2 Scheiben veganer Käse – 2  Nori-Blätter

Auf der Arbeitsfläche ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, das Nori-Blatt darauflegen legen und in zwei Hälften schneiden. Nun ¼ des Sushi-Reis (ca. 60 g) auf den oberen und unteren Teil der rechten Hälfte legen, sodass rechts zwei kleine Quadrate entstehen. Den Käse auf die obere linke Seite legen und die Zutaten aus Schritt 2 darüber geben. Die Hälfte der Spinatmischung aus Schritt 1 auf den Sushi-Reis auf der oberen rechten Seite geben. Die Hälfte der Mischung aus Schritt 3 auf den Sushi-Reis in der unteren rechten Hälfte geben. Das Nori-Blatt dreimal - beginnend von unten links – falten und dann sorgsam in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Vorgang für den zweiten Onigirazu wiederholen.

Schritt 5

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Senf – 2 TL Sojamilch-Joghurt

Die Zutaten zu einem Dip verrühren und servieren.

Die Onigirazu in der Frischhaltefolie halbieren, danach auspacken und servieren.

Die Füllung der Onigirazu kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden.

Eine ausführliche Anleitung für die Zubereitung von Sushi-Reis ist auf unserer Rezeptseite zu finden: https://www.kikkoman.ch/rezepte/detail/sushi-reis

Rezept-ID: 1413

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150 g Reis – 210 ml Wasser – 3 EL Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis (125ml)1 Bund Wurzelspinat – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weisser Sesam

Den Reis 3- bis 4-mal waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nun mit dem Wasser in einen Topf geben und 20 Minuten einweichen. Danach den Reis kochen und – solange er noch heiss ist – mit Kikkoman Würzmittel für Sushi-Reis mischen. 

Den Spinat mit der Wurzel voran in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 10 Sekunden blanchieren. Danach in kaltem Wasser abkühlen lassen, gut ausdrücken und vierteln. Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und weissen Sesam vermengen.

½ Karotte – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL weisser Sesam – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Karotte in dünne Streifen schneiden. Kikkoman Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen darin bei schwacher Hitze anbraten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce und weissen Sesam zugeben.

1 Chinakohl – 2 TL Salz – 2 TL Gochujang-Paste – ½ EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art

Chinakohl in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz vermengen. Nach 10 Minuten gut mit Wasser abspülen und fest ausdrücken. Mit Gochujang-Paste, Kikkoman Sesamöl und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art vermischen.

2 Scheiben veganer Käse – 2 Nori-Blätter

Auf der Arbeitsfläche ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, das Nori-Blatt darauflegen legen und in zwei Hälften schneiden. Nun ¼ des Sushi-Reis (ca. 60 g) auf den oberen und unteren Teil der rechten Hälfte legen, sodass rechts zwei kleine Quadrate entstehen. Den Käse auf die obere linke Seite legen und die Zutaten aus Schritt 2 darüber geben. Die Hälfte der Spinatmischung aus Schritt 1 auf den Sushi-Reis auf der oberen rechten Seite geben. Die Hälfte der Mischung aus Schritt 3 auf den Sushi-Reis in der unteren rechten Hälfte geben. Das Nori-Blatt dreimal - beginnend von unten links – falten und dann sorgsam in die Frischhaltefolie einwickeln. Den Vorgang für den zweiten Onigirazu wiederholen.

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 TL Senf – 2 TL Sojamilch-Joghurt

Die Zutaten zu einem Dip verrühren und servieren.

Die Onigirazu in der Frischhaltefolie halbieren, danach auspacken und servieren.

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