Daikon Radish Shabu-Shabu

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
(Daikon-)Rettich
150 g
dünn aufgeschnittenes Schweine- oder Rindfleisch zum Kochen
40 g
Karotten
 ½ 
Packung Shirataki Nudeln (ersatzweise: Glasnudeln - weich gekocht)
1 Bund
Mizuna (ersatzweise: Spinat)

nach Belieben:

For the tsuyu stock:

2 Becher
Wasser
2 Becher
Hühner- oder Gemüsebouillon
2 EL
Weisswein (lieblich)
1 TL
Zucker
Nährwertangaben (pro Portion): 1218 kJ  /  291 kcal

Zubereitung

Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden. Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Bouillon kochen. Das Fleisch leicht in Bouillon kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen. Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen geniessen.

Rezept-ID: 393

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Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden. Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Bouillon kochen. Das Fleisch leicht in Bouillon kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen. Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen geniessen.

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