Was macht Kikkoman Sojasauce so einzigartig?
Qualität, Zuverlässigkeit, Geschmack und natürlich der preisgekrönte Spender – es gibt viele Gründe, warum Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce sowohl von Profi- als auch von Hobbyköchen in Ländern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Erfahren Sie, was Kikkoman Sojasauce so besonders gut und einzigartig macht.
1. Natürliche Zutaten
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce wird aus vier sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt: Wasser, Sojabohnen, Weizen und Salz. Die Sojabohnen sind alle garantiert Gentechnik-frei.
2. Keine künstlichen Zusatzstoffe
Für die Herstellung unserer schmackhaften Sojasauce werden keine künstlichen Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Farb- oder Konservierungsstoffe benötigt. Wir verwenden nur hochwertige, natürliche Zutaten.
4. Komplexe Aromen
Beim Brauprozess entstehen rund 300 verschiedene Aromakomplexe wie Vanille, Früchte, Whisky oder Kaffee. Im Zusammenspiel entstehen so der aussergewöhnliche und unverwechselbare Geschmack und Geruch unserer Sojasauce.
Aussergewöhnlich hoher Protein-/Stickstoffgehalt
Auf dem japanischen Markt werden Sojasaucen nach dem Gesamtstickstoff-/Proteingehalt gemäss dem japanischen Agrarstandard (JAS) eingestuft. Die Einstufung der Sojasauce gibt den Umami-Gehalt an. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce enthält 10 g Eiweiss pro 100 ml, womit sie eindeutig in die Kategorie „Sojasaucen der besonderen Güteklasse" gehört.
Grade Total | Nitrogen g/100ml | Protein g/100ml |
Special Grade | >1.50 | >9.38 |
High Grade | >1.35 | >8.44 |
Standard Grade | >1.20 | >7.50 |
7. Transparente, rötlich-braune Farbe
Ihre einzigartige Farbe erhält unsere Sojasauce durch die natürliche „Maillard-Reaktion". Zwei bis drei Monate nach Beginn des Brauens reagieren Glukose und andere Zucker mit Aminosäuren und bilden ein braunes Pigment namens Melanoidin, das für den unverkennbaren rötlich-braunen Farbton sorgt.
8. Aroma, Optik und Duft
Ein besonderer Effekt: Aroma und Farbe intensivieren sich, wenn Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce erhitzt wird. Umgekehrt hat Kikkoman Sojasauce auch eine besondere Wirkung auf den Geruch frischer Zutaten. Besonders Fisch oder Meeresfrüchte profitieren davon, wenn sie in Sojasauce mariniert werden.
9. Hergestellt in Europa
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce wird in Europa nach europäischen Standards hergestellt.
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