Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki
Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki

Curry-Schnitzel-Ramen mit Teriyaki

Gesamtzeit 1 Std.
10 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit
15 Min. Marinierdauer

Das Jägerschnitzel bekommt Konkurrenz: eine neue Art von Curry-Ramen-Suppe mit knusprigem Schnitzel, mariniert in Kikkoman Teriyaki Marinade. So kann man einen asiatischen und einen deutschen Klassiker in einem Gericht geniessen!

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Schweinsschnitzel (je ca. 130 g)
40 g
Mehl
2 
Eier
40 g
Butter
60 ml
Sonnenblumenöl
 ½ 
Spitzkohl
1 
rote Zwiebel
1 
Mini-Pak-Choi
200 g
Ramen-Nudeln
10 g
Currypulver
4 TL
Rahm
540 ml
heisses Wasser
2 EL
Mayonnaise
Einige Blätter glatte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):5’185 kJ / 1’238 kcal
73 gFett
53 gEiweiss
89 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  Schweinsschnitzel (je ca. 130 g) – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade40 g Mehl – 2  Eier – 50 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle mit Griff vorsichtig dünn klopfen. In Kikkoman Teriyaki Marinade ca. 15 Minuten marinieren. Danach die Schnitzel mit Mehl bestäuben, in den verquirlten Eiern wenden und mit Kikkoman Panko panieren.

Schritt 2

40 g Butter – 2 ½ EL Sonnenblumenöl

Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 3

 ½  Spitzkohl – 1  rote Zwiebel – 1  Mini-Pak-Choi – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Sonnenblumenöl

Den Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald er gar ist, 1 TL Kikkoman Sojasauce dazugeben, kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in ½ EL erhitztem Sonnenblumenöl anbraten und mit 2 TL Kikkoman Sojasauce würzen. Pak Choi in breite Streifen schneiden, ebenfalls in ½ EL Sonnenblumenöl anbraten und mit 1 TL Kikkoman Sojasauce würzen.

Schritt 4

200 g Ramen-Nudeln – 10 g Currypulver – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Rahm – 540 ml heisses Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Currypulver, Kikkoman Ramen Suppenbasis, Rahm und heisses Wasser in einen Topf geben, gut vermischen und erhitzen. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die heisse Curry-Ramen-Suppe dazugeben und das Gemüse sowie die Schnitzelstreifen auf den Nudeln anrichten.

Schritt 5

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Mayonnaise – Einige Blätter glatte Petersilie

Kikkoman Kimchi Chilisauce mit der Mayonnaise verrühren und über die Schnitzel träufeln. Die restliche Sauce kann als Dip verwendet werden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 1473

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2 Schweinsschnitzel (je ca. 130 g) – 100 ml Kikkoman Teriyaki Marinade40 g Mehl – 2 Eier – 50 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art

Das Fleisch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer Kasserolle mit Griff vorsichtig dünn klopfen. In Kikkoman Teriyaki Marinade ca. 15 Minuten marinieren. Danach die Schnitzel mit Mehl bestäuben, in den verquirlten Eiern wenden und mit Kikkoman Panko panieren.

40 g Butter – 2 ½ EL Sonnenblumenöl

Butter und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.

½ Spitzkohl – 1 rote Zwiebel – 1 Mini-Pak-Choi – 4 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Sonnenblumenöl

Den Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald er gar ist, 1 TL Kikkoman Sojasauce dazugeben, kurz anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in ½ EL erhitztem Sonnenblumenöl anbraten und mit 2 TL Kikkoman Sojasauce würzen. Pak Choi in breite Streifen schneiden, ebenfalls in ½ EL Sonnenblumenöl anbraten und mit 1 TL Kikkoman Sojasauce würzen.

200 g Ramen-Nudeln – 10 g Currypulver – 50 ml Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 TL Rahm – 540 ml heisses Wasser

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Currypulver, Kikkoman Ramen Suppenbasis, Rahm und heisses Wasser in einen Topf geben, gut vermischen und erhitzen. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Die Nudeln auf zwei Schüsseln verteilen, die heisse Curry-Ramen-Suppe dazugeben und das Gemüse sowie die Schnitzelstreifen auf den Nudeln anrichten.

2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi2 EL Mayonnaise – Einige Blätter glatte Petersilie

Kikkoman Kimchi Chilisauce mit der Mayonnaise verrühren und über die Schnitzel träufeln. Die restliche Sauce kann als Dip verwendet werden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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