Lachs-Tartar-Steaks mit Ponzu-Rettich Dip

Gesamtzeit 20 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
frisches Lachsfilet (küchenfertig)
Salz
2 
kleine Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
80 g
Rettich
 ½ 
Frühlingszwiebel
Chiliflocken
Nährwertangaben (pro Portion): 1141 kJ  /  273 kcal
16.6 g Fett
21.4 g Eiweiss
8.1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Lachs trockentupfen und leicht salzen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL stark erhitztem Öl knusprig braten. Rettich schälen, waschen, fein raspeln und mit Ponzu-Sauce vermischen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Lachs in übrigem stark erhitzten Öl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten, mit knusprigem Knoblauch garnieren, mit Chili und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Ponzu-Rettich Dip servieren.

Rezept-ID: 201

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Lachs trockentupfen und leicht salzen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 TL stark erhitztem Öl knusprig braten. Rettich schälen, waschen, fein raspeln und mit Ponzu-Sauce vermischen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Lachs in übrigem stark erhitzten Öl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs auf Tellern anrichten, mit knusprigem Knoblauch garnieren, mit Chili und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Ponzu-Rettich Dip servieren.

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