Gebratene Pouletschenkel mit Linsen-Ragout

Gesamtzeit 60 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit

Ein herzhaft-süsses Geschmackserlebnis: in Kikkoman Sojasauce, Paprika und Honig marinierte Pouletschenkel serviert mit feinem Linsenragout.

Zutaten

4 Portion(en)

Für das Poulet

4 
Pouletschenkel
2 
Zwiebeln
200 ml
trockenen Weisswein
2 
Lorbeerblätter
2 EL
Rapsöl
1 TL
gestrichen Paprikapulver
1 EL
Honig

Für das Linsenragout

200 g
Berglinsen
3 EL
Rapsöl
500 ml
Bouillon
150 g
Kartoffeln, geschält
100 g
Speckwürfel
200 g
Süsskartoffeln, geschält
150 g
grüne Bohnen frisch
1 
Stängel Rosmarin
1 
Knoblauchzehe
Nährwertangaben (pro Portion): 3152 kJ  /  751 kcal
31.3 g Fett
51.7 g Eiweiss
52.9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Linsen waschen und in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen und trocknen.

Schritt 2

Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in haselnussgrosse Stücke portionieren. Die Bohnen waschen, abtrocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken.

Schritt 4

Den Speck mit 3 EL Rapsöl in einem Topf anbraten. Die eingeweichten Linsen abgiessen und zum Speck geben. Kartoffeln, Süsskartoffeln, Rosmarin, Knoblauch und Bohnen hinzufügen. Alles mit Gemüsebouillon und 5 EL Kikkoman Sojasauce auffüllen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen. 

Schritt 5

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Schritt 6

Inzwischen 2 EL Rapsöl mit 4 EL Kikkoman Sojasauce, Paprikapulver und Honig mischen. Zwiebeln schälen und in zwei Hälften schneiden. Die Pouletschenkel und Zwiebeln mit der Soja-Paprika-Marinade marinieren und in einem Bräter in den Ofen geben. 

Schritt 7

Die Pouletschenkel ca. 5 Minuten im Ofen rösten, dann Weisswein und 2 EL Kikkoman Sojasauce angiessen und 2 Lorbeerblätter zugeben. 

Schritt 8

Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im zugedeckten Bräter schmoren. Den Deckel abnehmen und die Pouletschenkel nochmal 15 Minuten Farbe nehmen lassen. Mit dem Linsenragout zusammen servieren.

Rezept-ID: 1087

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Linsen waschen und in kaltem Wasser einweichen. Rosmarin waschen und trocknen.

Die Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und in haselnussgrosse Stücke portionieren. Die Bohnen waschen, abtrocknen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Rosmarin abzupfen und fein hacken.

Den Speck mit 3 EL Rapsöl in einem Topf anbraten. Die eingeweichten Linsen abgiessen und zum Speck geben. Kartoffeln, Süsskartoffeln, Rosmarin, Knoblauch und Bohnen hinzufügen. Alles mit Gemüsebouillon und 5 EL Kikkoman Sojasauce auffüllen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen. 

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 

Inzwischen 2 EL Rapsöl mit 4 EL Kikkoman Sojasauce, Paprikapulver und Honig mischen. Zwiebeln schälen und in zwei Hälften schneiden. Die Pouletschenkel und Zwiebeln mit der Soja-Paprika-Marinade marinieren und in einem Bräter in den Ofen geben. 

Die Pouletschenkel ca. 5 Minuten im Ofen rösten, dann Weisswein und 2 EL Kikkoman Sojasauce angiessen und 2 Lorbeerblätter zugeben. 

Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten im zugedeckten Bräter schmoren. Den Deckel abnehmen und die Pouletschenkel nochmal 15 Minuten Farbe nehmen lassen. Mit dem Linsenragout zusammen servieren.

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