Duftende Kikkoman-Crevetten

Gesamtzeit 35 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
15 ml
Olivenöl
1 
Zwiebel
1 
Chilischote
1 
Stängel Zitronengras
1 TL
frischen Ingwer
1 kg
rohe und geschälte Riesencrevetten
250 ml
Kokosnussmilch
1 TL
Puderzucker
1 handvoll
gehackten Basilikum
Nährwertangaben (pro Portion): 1595 kJ  /  381 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, die Chilischote, das zerdrückte Zitronengras und den Ingwer hinzugeben und 1 Minute anbraten lassen. Die Crevetten hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch, die Sojasauce und den Zucker in einer Schüssel vermischen und die Mischung über die Crevetten giessen. Weitere 2 Minuten, oder solange unter Rühren garen lassen, bis die Crevetten vollkommen opak werden und durch sind.

Schritt 3

Mit Basilikum garnieren und sofort mit einen frischen Gurkensalat oder gekochten Jasminreis servieren.

Rezept-ID: 397

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Das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel, die Chilischote, das zerdrückte Zitronengras und den Ingwer hinzugeben und 1 Minute anbraten lassen. Die Crevetten hinzufügen und unter Rühren weitere 2 Minuten braten lassen.

In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch, die Sojasauce und den Zucker in einer Schüssel vermischen und die Mischung über die Crevetten giessen. Weitere 2 Minuten, oder solange unter Rühren garen lassen, bis die Crevetten vollkommen opak werden und durch sind.

Mit Basilikum garnieren und sofort mit einen frischen Gurkensalat oder gekochten Jasminreis servieren.

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