Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch & Gemüse
Ein schnelles und fruchtiges Stir-fry-Gericht mit Schweinebauch und Ramen-Nudeln.
Zutaten
Für das Topping:
Zubereitung
Schritt 1
Wasser in einem Wok zum Kochen bringen. Schweinebauch dazugeben, ca. 10 Minuten garen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2
1 EL Öl im Wok erhitzen, den Schweinebauch knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 3
1 EL Öl in den Wok geben, Zwiebel und Kefen dazugeben und anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 4
Knoblauch, Ingwer und Chili mit dem übrigen Öl in den Wok geben und anbraten. Schweinebauch und das angebratene Gemüse zufügen.
Schritt 5
Alles mit Orangensaft, Kikkoman Teriyaki Sauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern.
Schritt 6
Nudeln dazugeben und kurz miterhitzen.
Schritt 7
Das Gericht mit Orangenabrieb, Frühlingszwiebel und Sesam toppen und mit Kim-Chi-Kohl servieren.
Tip:
Alternative für Kikkoman Teriyaki-Sauce mit geröstetem Sesam: Schwarze Bohnensauce, die Sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder online kaufen können.
Alternativen für Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce: Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz, Tamari glutenfreie Sojasauce und Bio-Sojasauce.
Verwenden Sie zum Braten Pflanzenöl oder Sojaöl. Verwenden Sie kein Sesamöl zum Braten.
Alternative für Ramen-Nudeln: Ihre Lieblingsnudeln (vorgekocht) wie Udon, Soba-Nudeln und Spaghetti-Nudeln oder alle zu Hause erhältlichen Nudeln.
Beim Kochen im Wok ist eine hohe Temperatur wichtig. Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn das Öl heiss ist - wenn Sie „feuchte“ Zutaten hinzufügen, kann es spritzen.
Woks mit Antihaftbeschichtung, aus Edelstahl oder Gusseisen unterscheiden sich etwas in Bezug auf die Wärmeleitung, die Eignung für Elektro-, Gas- und Induktionskochfelder und die Reinigung. Anstelle eines Woks kann auch eine Bratpfanne verwendet werden, sofern Sie mit hoher Temperatur kochen und entsprechend den Schritten anbraten.
Überlasten Sie den Wok nicht. Wenn Sie grosse Portionen zubereiten möchten, kochen Sie diese am besten portionsweise, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.
Rühren und wenden Sie die Zutaten im Wok vorsichtig, damit sie nicht zerkleinert werden.
Zum Schluss mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken, um einen perfekten Glanz, Aroma und Geschmack zu erzielen.
Rezept-ID: 927
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