Bowl mit caramelisierten Teriyaki-Kichererbsen

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Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

In Kikkoman Teriyaki Marinade caramelisierte Kichererbsen machen diese Bowl würzig-süss, Chili und geräucherter Paprika bringen Pepp. Avocado, Erbsen, Thunfischfilets und sonnengetrocknete Tomaten geben der Bowl Frische und Fülle. Perfekt für alle, die es asiatisch und gesund lieben.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
gekochte Kichererbsen
1 EL
Ahornsirup
1 TL
geräucherter Paprika
 ½ TL
Chiliflocken
1 
Avocado, gewürfelt
80 g
gekochte grüne Erbsen
150 g
Thunfischfilets in Öl

Sauce:

1 EL
Olivenöl
2 EL
Limettensaft
2 EL
sonnengetrocknete Tomaten in Öl
1 EL
Schnittlauch, gehackt

Zusätzlich:

2 EL
Cashewkerne zum Bestreuen
Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion): 2715 kJ  /  649 kcal
34.5 g Fett
38 g Eiweiss
46.4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g gekochte Kichererbsen – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Ahornsirup – 1 TL geräucherter Paprika –  ½ TL Chiliflocken

Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup, geräucherten Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander mischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten Kichererbsen hineingeben. Für 5–7 Minuten anbraten, bis sie caramelisiert und knusprig sind. Danach in eine Schüssel geben.

Schritt 2

1  Avocado, gewürfelt – 80 g gekochte Erbsen – 150 g Thunfischfilets in Öl

Die gewürfelte Avocado mit den gekochten Erbsen und dem abgetropften Thunfisch in die Bowl dazugeben.

Schritt 3

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 2 EL Limettensaft – 2 EL sonnengetrocknete Tomaten in Öl – 1 EL Schnittlauch, gehackt – 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen – Petersilie zum Garnieren

In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Kikkoman Sojasauce und Limettensaft mischen. Die fein gehackten getrockneten Tomaten und den Schnittlauch hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Sauce über die Bowl geben, die Cashewkerne darüberstreuen und mit der Petersilie garnieren.

Rezept-ID: 1218

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300 g gekochte Kichererbsen – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Ahornsirup – 1 TL geräucherter Paprika –  ½ TL Chiliflocken

Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup, geräucherten Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander mischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten Kichererbsen hineingeben. Für 5–7 Minuten anbraten, bis sie caramelisiert und knusprig sind. Danach in eine Schüssel geben.

1  Avocado, gewürfelt – 80 g gekochte Erbsen – 150 g Thunfischfilets in Öl

Die gewürfelte Avocado mit den gekochten Erbsen und dem abgetropften Thunfisch in die Bowl dazugeben.

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 2 EL Limettensaft – 2 EL sonnengetrocknete Tomaten in Öl – 1 EL Schnittlauch, gehackt – 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen – Petersilie zum Garnieren

In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Kikkoman Sojasauce und Limettensaft mischen. Die fein gehackten getrockneten Tomaten und den Schnittlauch hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Sauce über die Bowl geben, die Cashewkerne darüberstreuen und mit der Petersilie garnieren.

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