Vegane Tomaten-Tsukemen
Vegane Tomaten-Tsukemen

Vegane Tomaten-Tsukemen

Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Tsukemen ist eines der beliebtesten Ramen-Rezepte in Japan. Diese vegane Variante kombiniert Nudeln in reichhaltiger Tomatensauce mit frischem Gemüse. Die Schärfe des säuerlich-erfrischenden Aromas kann man seinen eigenen Vorlieben anpassen.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
rote Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
200 ml
Tomatensauce
140 ml
Sojamilch
100 ml
Wasser
4 g
Chilipulver
3 EL
Sonnenblumenöl
4 Scheiben
Zucchetti (½ bis 1 cm dick)
4 
dünne Scheiben Kürbis
200 g
Tofu
30 g
Mehl
60 g
Blumenkohlröschen
4 EL
gefrorene Edamame
1 TL
Salz
4 
Kefen
240 g
Ramen-Nudeln (vegan)
4 
Cherrytomaten
Nährwertangaben (pro Portion):3’654 kJ / 870 kcal
42.2 gFett
34.2 gEiweiss
82.2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  rote Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 200 ml Tomatensauce – 140 ml Sojamilch – 100 ml Wasser – 4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 g Chilipulver

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatensauce, Sojamilch, Wasser und Kikkoman Ramen Suppenbasis zugeben. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Chilipulver einrühren und die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen.

Schritt 2

3 EL Sonnenblumenöl – 4 Scheiben Zucchetti (½ – 1 cm dick) – 4  dünne Scheiben Kürbis – 200 g Tofu – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 g Mehl

Tofu halbieren und ca. 10 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art marinieren. 1½ EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchetti und Kürbis goldbraun braten. Dann den marinierten Tofu mit Mehl bestäuben und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

60 g Blumenkohlröschen – 4 EL gefrorene Edamame – 1 TL Salz – 4  Kefen

Blumenkohl und Edamame etwa 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren (das Gemüse sollte vom Wasser vollständig bedeckt sein). Die Kefen waschen, ca. 1 Minute kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen.

Schritt 4

240 g Ramen-Nudeln (vegan) – 4  Cherrytomaten

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen und auf zwei Teller verteilen. Den Tofu und das Gemüse darauf anrichten. Cherrytomaten halbieren und die Ramen damit garnieren, mit der Tomatensauce servieren.

Rezept-ID: 1476

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 200 ml Tomatensauce – 140 ml Sojamilch – 100 ml Wasser – 4 EL Kikkoman Konzentrierte Ramen Suppenbasis - Shoyu (Sojasauce) Geschmack4 g Chilipulver

Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Tomatensauce, Sojamilch, Wasser und Kikkoman Ramen Suppenbasis zugeben. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen. Chilipulver einrühren und die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen.

3 EL Sonnenblumenöl – 4 Scheiben Zucchetti (½ – 1 cm dick) – 4 dünne Scheiben Kürbis – 200 g Tofu – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Kikkoman süsse Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art30 g Mehl

Tofu halbieren und ca. 10 Minuten in Kikkoman Sojasauce und Kikkoman süsse Würzsauce Mirin-Art marinieren. 1½ EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchetti und Kürbis goldbraun braten. Dann den marinierten Tofu mit Mehl bestäuben und im restlichen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

60 g Blumenkohlröschen – 4 EL gefrorene Edamame – 1 TL Salz – 4 Kefen

Blumenkohl und Edamame etwa 3 Minuten in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren (das Gemüse sollte vom Wasser vollständig bedeckt sein). Die Kefen waschen, ca. 1 Minute kochen, dann mit kaltem Wasser abspülen.

240 g Ramen-Nudeln (vegan) – 4 Cherrytomaten

Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen und auf zwei Teller verteilen. Den Tofu und das Gemüse darauf anrichten. Cherrytomaten halbieren und die Ramen damit garnieren, mit der Tomatensauce servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.