Thunfisch- und Lachs-Rolls mit Kimchi
2erlei feine Röllchen mit Thunfisch, Lachs, perfekt gewürzt mit Kikkoman Kimchi Sauce und vollendet mit Kimchi-Mayonnaise.
Zutaten
Für die würzigen Thunfisch-Rolls
Für die würzigen Lachs-Rolls
Für die Kimchi Mayonnaise (1:1 mischen)
Für das Topping
Zubereitung
Schritt 1
Den Thunfisch hacken und in einer Schüssel mit der Kikkoman Kimchi Sauce und dem Sesamöl vermischen.
Schritt 2
50 g Lachs in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Kimchi Sauce und dem Sesamöl vermischen. Die restlichen 50 g Lachs in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse waschen, trocken tupfen und die Gurke und die gelbe Peperoni in Stifte/Sticks schneiden. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Für die Kimchi-Mayonnaise die Zutaten miteinander verrühren.
Schritt 5
1 Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen.
Schritt 6
Die Hälfte des gekochten Sushi-Reis mit feuchten Fingern darauf verteilen.
Schritt 7
Vollständig umdrehen.
Schritt 8
¼ der Kimchi-Mayonnaise als eine Linie in die Mitte des ausgebreiteten Reises geben, dann den Salat, die Gurke und die Avocado in einer Linie darauf legen, zum Schluss den marinierten Thunfisch auflegen.
Schritt 9
Mit den Händen aufrollen, dann die Frischhaltefolie darüberlegen und mit einer Sushi-Matte fest zu einer Rolle formen.
Schritt 10
Die Sushi-Matte und die Frischhaltefolie entfernen.
Schritt 11
Jede Rolle vorsichtig in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 12
Jedes Stück auf zwei Seiten mit Sesamsamen bestreuen.
Schritt 13
1 Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen.
Schritt 14
Die Hälfte des gekochten Sushi-Reis mit feuchten Fingern darauf verteilen.
Schritt 15
Vollständig umdrehen.
Schritt 16
¼ der Kimchi-Mayonnaise als eine Linie in die Mitte des ausgebreiteten Reises geben, dann den Salat, die Gurke und die gelbe Peperoni in einer Linie darauf legen und zum Schluss den marinierten Lachs auflegen.
Schritt 17
Mit den Händen aufrollen, Abwechselnd den dünn geschnittenen Lachs und die Avocadoscheiben auf die Rolle legen, dann die Frischhaltefolie darüberlegen und mit einer Sushi-Matte fest zu einer Rolle formen.
Schritt 18
Die Sushi-Matte und die Frischhaltefolie entfernen.
Schritt 19
Jede Rolle vorsichtig in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
Schritt 20
Nach Belieben mit einem Topping (z.B. Kresse, Tobiko) und der restlichen Kimchi-Mayonnaise servieren.
Rezept-ID: 1025
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