Gemüse-Kroketten mit Tomaten-Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgiessen und fein zerstampfen oder pürieren.
Schritt 2
Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und blanchieren. Champignons gut abtropfen lassen. Cherrytomaten waschen.
Schritt 3
Die Gemüsestücke einzeln in das Kartoffelpüree hüllen.
Schritt 4
Ei mit 2 EL Sojasauce und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko-Paniermehl getrennt ebenfalls in tiefe Teller geben. Die Gemüsestücke (in der Kartoffelpüreehülle) erst in Mehl wenden, dann in dem verquirlten Ei und anschliessend in dem Panko-Paniermehl.
Schritt 5
Für die Tomaten-Sojasauce den Tomatensaft aufkochen, Oliven dazugeben und die Sauce mit übriger Sojasauce und Zucker (alternativ: süsser Sojasauce), sowie Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit einem Mixer pürieren.
Schritt 6
Rucola waschen, trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 7
Öl erhitzen, die Gemüsestücke (in der Kartoffelpüreehülle) goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Gemüse-Kroketten mit der Tomaten-Sojasauce auf Tellern anrichten, mit Rucola garnieren und servieren.
Rezept-ID: 845
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