GUNKAN Maki Sushi mit Crevetten-Gurke
Zubereitung und Zutaten für Gunkan-Maki-Sushi mit Crevetten, Gurke und Frischkäse.
Zubereitung
Schritt 1
Gurkenwürfel, Crevettenstücke, Frischkäse und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
1 Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen, 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen (ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).
Schritt 3
4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Händen zu ovalen Bällchen formen.
Schritt 4
Jeweils einen Noristreifen um ein Bällchen legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.
Schritt 5
Jeweils 1 Portion von der vorbereiteten Gurken- und Crevetten-Mischung auf den Reis geben.
Schritt 6
GUNKAN anrichten, mit Gurken und Crevetten garnieren und mit Sojasauce servieren.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis : Wasser = 1 : 1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
! Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 945
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