Toast mit Tofu-Scramble
Knuspriges Sauerteigbrot mit Tofu, Spinat, Cherrytomaten und Knoblauch ist ein feines und nahrhaftes Frühstück. Pure Energie für den anstehenden Tag! Der Tofu wird krümelig zerdrückt, mit Zwiebeln, Kikkoman Sojasauce und Gewürzen angebraten und auf gerösteten Knoblauch-Brotscheiben serviert.
Zutaten
Für den Tofu:
Für das Brot:
Zum Servieren:
Zubereitung
Schritt 1
180 g Tofu – ½ TL geräuchertes Paprikapulver – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Koriander – 1 Prise Pfeffer – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 70 ml Mandelmilch – 1 EL Olivenöl – 1 kleine Zwiebel – 1 handvoll Babyspinat
Den Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis er eine Rührei-ähnliche Konsistenz hat.
Gewürze, Kikkoman Sojasauce und Mandelmilch untermischen.
Die Zwiebel klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
Den zerkrümelten Tofu hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Frischen Spinat zugeben und alles weiterbraten, bis der Spinat weich ist.
Schritt 2
4 Scheiben Sauerteigbrot – 2 EL Olivenöl – 2 Knoblauchzehen
Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Brotscheiben mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauch einreiben.
In einer heissen Grillpfanne rösten.
Schritt 3
1 EL schwarze Sesamsamen – 6 Cherrytomaten, halbiert – 2 EL frische Petersilie
Die Tofu-Mischung auf den gerösteten Brotscheiben anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Zum Schluss mit Petersilie und halbierten Cherrytomaten garnieren.
Tipp:
Für das Rezept lässt sich statt Mandelmilch auch jede andere Milch auf Pflanzenbasis verwenden.
Rezept-ID: 1226
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