Wiener Schnitzel

Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten

4 Portion(en)
800 g
Kalbsschnitzel
150 g
Paniermehl
3 
Eier
100 g
Weizenmehl W480
500 ml
Öl oder Butterschmalz

Garnitur:

Zitrone
Preiselbeermarmelade
Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch, je nach Stärke, mit einem Fleischklopfer behutsam klopfen. 

Schritt 2

Auf beiden Seiten mit etwas Sojasauce einreiben. Eine separate Schüssel jeweils für Mehl, Paniermehl und Eier vorbereiten. Die Eier mit dem Schneebesen und einem Schuss Sojasauce gut verquirlen. 

Schritt 3

Das Fleisch zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei tauchen, zum Schluss sanft mit Paniermehl umhüllen. Das Paniermehl nicht zu fest andrücken, sonst geht die Panade beim Soufflieren nicht auf.

Schritt 4

Eine grosse Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen.

Schritt 5

Das Schnitzel in das heisse Fett legen. Während dem Backen die Pfanne öfters schwenken zum Soufflieren. Umdrehen, auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Blech im Backofen warmhalten.

Schritt 6

Zum Schluss die Petersilie mit Stielen knusprig frittieren.

Schritt 7

Mit einer Zitronenhälfte und Preiselbeermarmelade servieren.

Rezept-ID: 830

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Das Fleisch, je nach Stärke, mit einem Fleischklopfer behutsam klopfen. 

Auf beiden Seiten mit etwas Sojasauce einreiben. Eine separate Schüssel jeweils für Mehl, Paniermehl und Eier vorbereiten. Die Eier mit dem Schneebesen und einem Schuss Sojasauce gut verquirlen. 

Das Fleisch zuerst im Mehl wälzen, danach in das Ei tauchen, zum Schluss sanft mit Paniermehl umhüllen. Das Paniermehl nicht zu fest andrücken, sonst geht die Panade beim Soufflieren nicht auf.

Eine grosse Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen.

Das Schnitzel in das heisse Fett legen. Während dem Backen die Pfanne öfters schwenken zum Soufflieren. Umdrehen, auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Die fertigen Schnitzel auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Blech im Backofen warmhalten.

Zum Schluss die Petersilie mit Stielen knusprig frittieren.

Mit einer Zitronenhälfte und Preiselbeermarmelade servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06
07

Nichts Feines verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmässig feine Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.