Asiatische Lachs-Peperoni-Spiesse
Asiatische Lachs-Peperoni-Spiesse

Asiatische Lachs-Peperoni-Spiesse

Gesamtzeit50 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Marinierdauer
10 Min.Kochzeit

Saftige Teriyaki-Sesam-Lachs-Spiesse mit einem knackigen, erfrischenden Fenchel-Apfel-Salat: ein feines und leichtes BBQ-Fischgericht.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Lachsfilet
1 
Limette (Saft und Schale)
1 
grüne Peperoni
1 Prise
Chiliflocken
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
geröstete Sesamsamen

Fenchelsalat

1 
Fenchelknolle
80 ml
Olivenöl
1 
säuerlicher Apfel
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Nährwertangaben (pro Portion):5056 kJ / 1264 kcal
63 gFett
88 gEiweiss
90 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Lachs würfeln. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Kikkoman Teriyaki Marinade würzen. Limettensaft und -schale zugeben. Sesamöl hinzufügen und gründlich mischen. Zum Marinieren beiseitestellen.

Schritt 2

Grüne Peperoni in Würfel schneiden, ähnlich gross wie der Fisch.

Schritt 3

Fenchel in dünne Streifen schneiden. Apfel streichholzartig schneiden. Honig, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Fisch abwechselnd mit Peperonistückchen auf Metallspiesse stecken.

Schritt 5

Spiesse mit der restlichen Marinade bestreichen und mit 1 EL Sesam bestreuen.

Schritt 6

Lachsspiesse auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche etwa 10 Minuten lang grillieren und von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmässig garen.

Schritt 7

Mit geschnittener Frühlingszwiebel, restlichem Sesam und abgeriebener Limettenschale bestreut zusammen mit dem Fenchelsalat servieren.

Rezept-ID: 1117

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Lachs würfeln. Mit Pfeffer, Chiliflocken und Kikkoman Teriyaki Marinade würzen. Limettensaft und -schale zugeben. Sesamöl hinzufügen und gründlich mischen. Zum Marinieren beiseitestellen.

Grüne Peperoni in Würfel schneiden, ähnlich gross wie der Fisch.

Fenchel in dünne Streifen schneiden. Apfel streichholzartig schneiden. Honig, Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch abwechselnd mit Peperonistückchen auf Metallspiesse stecken.

Spiesse mit der restlichen Marinade bestreichen und mit 1 EL Sesam bestreuen.

Lachsspiesse auf einer bei hoher Temperatur vorgeheizten Fläche etwa 10 Minuten lang grillieren und von Zeit zu Zeit wenden, damit sie gleichmässig garen.

Mit geschnittener Frühlingszwiebel, restlichem Sesam und abgeriebener Limettenschale bestreut zusammen mit dem Fenchelsalat servieren.

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