Pouletsalat mit Rotkabis und Erdnuss-Ponzu-Sauce
Pouletsalat mit Rotkabis und Erdnuss-Ponzu-Sauce

Pouletsalat mit Rotkabis und Erdnuss-Ponzu-Sauce

4.8 4 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit
20 Min. Marinierdauer

Eine feine Variante eines Salat-Klassikers: Erdnuss-mariniertes Poulet trifft auf knackigen Rotkabis und cremiges Dressing mit Kikkoman Ponzu Zitrone, dazu knusprige Kichererbsen und Petersilie für einen Hauch von Textur und Frische.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Pouletfilet
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL
Erdnussbutter

Sauce:

3 EL
Mayonnaise
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Zitronenschale, gerieben

Kichererbsen:

400 g
Kichererbsen aus der Dose
3 EL
Olivenöl
1 TL
süsses Paprikapulver
1 TL
Knoblauch, granuliert
 ½ TL
Korianderpulver
1 EL
Sesamsamen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
250 g
Rotkabis
1 
Salatgurke
1 Bund
Petersilie
1 handvoll
Sprossen nach Wahl
1 handvoll
Cashewkerne, geröstet
Nährwertangaben (pro Portion):4’401 kJ / 1’025 kcal
63 gFett
57 gEiweiss
64 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Pouletfilet – 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen – 1 EL Erdnussbutter – 90 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Das Pouletfilet in mittelgrosse Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit Pfeffer würzen. Erdnussbutter mit Kikkoman Ponzu Zitrone zu einer Marinade verrühren. Das Poulet damit gründlich bestreichen und durchziehen lassen.

Schritt 2

3 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL Zitronenschale, gerieben

In einer Schüssel Mayonnaise, Erdnussbutter, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronenschale verrühren.

Schritt 3

400 g Kichererbsen aus der Dose – 1 TL granulierter Knoblauch – 3 EL Olivenöl – 1 TL süsses Paprikapulver –  ½ TL Korianderpulver – 1 EL Sesamsamen – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Die Kichererbsen abtropfen lassen und abtrocknen. Mit Olivenöl vermengen, dann mit den Gewürzen und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei 200 ˚C im Ofen rösten oder in der Pfanne braten.

Schritt 4

250 g Rotkabis – 1  Salatgurke – 1 Bund Petersilie – 1 handvoll Sprossen nach Wahl – 1 handvoll Cashewkerne, geröstet

Den Kabis fein hacken, die Gurke in halbe Scheiben schneiden, Petersilie und Nüsse hacken. Das Poulet grillieren oder in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Zutaten in Schüsseln anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit den Pouletscheiben belegen und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.

Rezept-ID: 1447

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300 g Pouletfilet – 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen – 1 EL Erdnussbutter – 90 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Das Pouletfilet in mittelgrosse Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit Pfeffer würzen. Erdnussbutter mit Kikkoman Ponzu Zitrone zu einer Marinade verrühren. Das Poulet damit gründlich bestreichen und durchziehen lassen.

3 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1 EL Zitronenschale, gerieben

In einer Schüssel Mayonnaise, Erdnussbutter, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronenschale verrühren.

400 g Kichererbsen aus der Dose – 1 TL granulierter Knoblauch – 3 EL Olivenöl – 1 TL süsses Paprikapulver – ½ TL Korianderpulver – 1 EL Sesamsamen – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Die Kichererbsen abtropfen lassen und abtrocknen. Mit Olivenöl vermengen, dann mit den Gewürzen und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei 200 ˚C im Ofen rösten oder in der Pfanne braten.

250 g Rotkabis – 1 Salatgurke – 1 Bund Petersilie – 1 handvoll Sprossen nach Wahl – 1 handvoll Cashewkerne, geröstet

Den Kabis fein hacken, die Gurke in halbe Scheiben schneiden, Petersilie und Nüsse hacken. Das Poulet grillieren oder in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Zutaten in Schüsseln anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit den Pouletscheiben belegen und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.

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