Chili-Mac mit Poulet und Mac'n'Cheese
Chili-Mac mit Poulet und Mac'n'Cheese

Chili-Mac mit Poulet und Mac'n'Cheese

Gesamtzeit 1 Std.
20 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Eine cremige, fleischige Mischung aus Chili con Carne und Mac'n'Cheese, zubereitet mit Poulethackfleisch und Kikkoman Sojasauce. Ein reichhaltiges und sättigendes Gericht - perfekt für jede Gelegenheit, sogar im Freien!

 

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Poulethackfleisch
1 
Zwiebel
3 
Knoblauchzehen
1 
Chilischote
50 ml
Öl zum Braten
400 g
Tomaten aus der Dose, gehackt
400 ml
Gemüse- oder Geflügelbouillon
 ½ TL
Kreuzkümmel, gemahlen
 ½ TL
Koriander, gemahlen
1 TL
süsser Pfeffer, gemahlen
70 g
schwarze Bohnen aus der Dose
70 g
Zuckermais aus der Dose
150 g
Cheddar-Käse, gerieben
200 g
Makkaroni
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Handvoll
frischer Koriander, zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):5’260 kJ / 1’256 kcal
106 gFett
60 gEiweiss
67 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Poulethackfleisch – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Fleisch mit der Kikkoman Sojasauce vermischen, bis es gleichmässig bedeckt ist.

 

Schritt 2

1  Zwiebel – 3  Knoblauchzehen – 1  Chilischote – 50 ml Öl zum Braten – 400 g Tomaten aus der Dose, gehackt – 400 ml Gemüse- oder Geflügelbouillon –  ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen –  ½ TL Koriander, gemahlen – 1 TL süsser Pfeffer, gemahlen – 70 g schwarze Bohnen aus der Dose – 70 g Zuckermais aus der Dose

Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Tomaten, Bouillon und Gewürze zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Schritt 3

150 g Cheddar-Käse, gerieben

Den Käse zum Chili in die Pfanne geben.

Schritt 4

200 g Makkaroni – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 1 Handvoll frischer Koriander, zum Garnieren

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Abgiessen sofort mit dem Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Rezept-ID: 1457

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300 g Poulethackfleisch – 4 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Das Fleisch mit der Kikkoman Sojasauce vermischen, bis es gleichmässig bedeckt ist.

 

1 Zwiebel – 3 Knoblauchzehen – 1 Chilischote – 50 ml Öl zum Braten – 400 g Tomaten aus der Dose, gehackt – 400 ml Gemüse- oder Geflügelbouillon – ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen – ½ TL Koriander, gemahlen – 1 TL süsser Pfeffer, gemahlen – 70 g schwarze Bohnen aus der Dose – 70 g Zuckermais aus der Dose

Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Tomaten, Bouillon und Gewürze zufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Minuten garen.

150 g Cheddar-Käse, gerieben

Den Käse zum Chili in die Pfanne geben.

200 g Makkaroni – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer – 1 Handvoll frischer Koriander, zum Garnieren

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Abgiessen sofort mit dem Chili vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

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