Burrata Sandwich mit Tomate & Tofu-Pesto
Burrata Sandwich mit Tomate & Tofu-Pesto

Burrata Sandwich mit Tomate & Tofu-Pesto

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Knusprige Dinkel-Ciabatta, bestrichen mit proteinreichem Tofu-Pesto und belegt mit bunten Cherrytomaten, gebratenem Tofu, Edamame und cremiger Burrata. Optimal abgeschmeckt mit einer aromatisch-frischen Vinaigrette mit Kikkoman Ponzu Yuzu.

Zutaten

2 Portion(en)
50 ml
Pflanzenöl
90 g
Naturtofu in Würfeln
15 g
frisches Basilikum, gehackt
20 g
Mandeln, geschält
 ½ TL
Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL
Tomatenpüree
1 TL
Ahornsirup
1 
Dinkel-Ciabatta
20 g
Schnittsalat Mischung
8 
bunte Cherrytomaten, halbiert
125 g
Burrata
30 g
Edamame ohne Schote, gegart
Nährwertangaben (pro Portion):3’706 kJ / 886 kcal
53 gFett
29.5 gEiweiss
68 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

30 ml Pflanzenöl – 90 g Naturtofu in Würfeln – 15 g frisches Basilikum, gehackt – 20 g Mandeln, geschält – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. ⅔ des Tofus mit dem restlichen Öl und den weiteren Zutaten fein pürieren.

Schritt 2

20 ml Pflanzenöl – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 TL Tomatenpüree – 1 TL Ahornsirup –  ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

Alle Zutaten sorgfältig verrühren.

Schritt 3

1  Dinkel-Ciabatta – 20 g Schnittsalat Mischung – 8  bunte Cherrytomaten, halbiert – 125 g Burrata – 30 g Edamame ohne Schote, gegart

Ciabatta waagerecht durchschneiden und mit Tofu-Pesto bestreichen. Die untere Hälfte mit Schnittsalat belegen, Burrata zerzupfen und darauf verteilen. Mit Cherrytomaten, Tofuwürfeln und Edamame toppen. Mit Yuzu-Vinaigrette beträufeln, mit der zweiten Ciabatta-Hälfte abdecken, quer halbieren und servieren.

Tipp:

Für einen asiatisch-würzigen Twist mit Shiso-Kresse bestreuen.

Rezept-ID: 1543

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30 ml Pflanzenöl – 90 g Naturtofu in Würfeln – 15 g frisches Basilikum, gehackt – 20 g Mandeln, geschält – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. ⅔ des Tofus mit dem restlichen Öl und den weiteren Zutaten fein pürieren.

20 ml Pflanzenöl – 30 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Yuzusaft1 TL Tomatenpüree – 1 TL Ahornsirup – ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen

Alle Zutaten sorgfältig verrühren.

1 Dinkel-Ciabatta – 20 g Schnittsalat Mischung – 8 bunte Cherrytomaten, halbiert – 125 g Burrata – 30 g Edamame ohne Schote, gegart

Ciabatta waagerecht durchschneiden und mit Tofu-Pesto bestreichen. Die untere Hälfte mit Schnittsalat belegen, Burrata zerzupfen und darauf verteilen. Mit Cherrytomaten, Tofuwürfeln und Edamame toppen. Mit Yuzu-Vinaigrette beträufeln, mit der zweiten Ciabatta-Hälfte abdecken, quer halbieren und servieren.

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