Masala aus Süsskartoffeln und Auberginen

Gesamtzeit 75 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
55 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Sonnenblumenöl
1 
große Zwiebel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
450 g
Süsskartoffeln, geschält und in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
1 
kleine Aubergine, in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
2 
Zucchetti, in Scheiben geschnitten
 ½ 
rote Peperoni, entkernt und gewürfelt
2 EL
mittelscharfe Currypaste
400 g
(1 Dose) Tomaten, gehackt
300 ml
Gemüsebouillon
2 TL
Speisestärke
150 g
Naturjoghurt
gehackter frischer Koriander zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion): 1171 kJ  /  279 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Das Öl in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten lang andünsten. Die Süsskartoffeln hinzugeben und weitere 5 Minuten garen, gelegentlich umrühren.

Schritt 2

Die Auberginen und Zucchetti zugeben und 5 Minuten schmoren. Dann die rote Peperoni hinzugeben und die Currypaste unterrühren.

Schritt 3

Die Tomaten, die Sojasauce und die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen lassen. Die Pfanne abdecken und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse zart ist.

Schritt 4

Die Speisestärke mit dem Joghurt vermischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Weitere 2-3 Minuten kochen, mit dem gehackten Koriander bestreuen und mit Pilaw-Reis oder gekochtem Reis, indischem Brot und Chutneys servieren.

Tipp

Bereiten Sie das Gemüse am Vortag vor, dann müssen Sie nur noch den Joghurt dazugeben, das Gericht aufwärmen und servieren.

Variationen:

Variieren Sie, indem Sie das Curry mit anderen Gemüsesorten zubereiten – ersetzen Sie die Süsskartoffel durch Kürbis und die Aubergine durch Blumenkohl.

Rezept-ID: 311

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Die Auberginen und Zucchetti zugeben und 5 Minuten schmoren. Dann die rote Peperoni hinzugeben und die Currypaste unterrühren.

Die Tomaten, die Sojasauce und die Gemüsebouillon zugeben und aufkochen lassen. Die Pfanne abdecken und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse zart ist.

Die Speisestärke mit dem Joghurt vermischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Weitere 2-3 Minuten kochen, mit dem gehackten Koriander bestreuen und mit Pilaw-Reis oder gekochtem Reis, indischem Brot und Chutneys servieren.

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