

Grillierter Kabeljau mit Süsskartoffelpommes
Grillierter Kabeljau, glasiert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, geröstete Süsskartoffeln und ein frisches Federkohlpesto sind in gut 30 Minuten zubereitet – ein einfaches und ausgewogenes Mittagessen mit der besonderen Note der Sojasauce.
Zubereitung
Schritt 1

1 Süsskartoffel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Süsskartoffel schälen und in Pommes-frites-Form schneiden. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Kikkoman Sesamöl verrühren und die Pommes frites darin schwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2

75 g Federkohl – 1 Knoblauchzehe – ¾ EL Pinienkerne – 2 EL Olivenöl – 1 ½ TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Federkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 3

1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 TL Honig – 300 g Kabeljaufilet
Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermischen. Kabeljau mit der Marinade bepinseln und 10 bis 15 Minuten marinieren lassen. Dann auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten grillieren. Mit den Süsskartoffelpommes und dem Federkohlpesto servieren.
Tipp:
Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man sie vorher in kaltem Wasser einweicht und vor dem Backen gründlich trocknet. Das Pesto kann im Voraus zubereitet werden – es passt auch gut zu Nudeln oder Sandwiches.
Rezept-ID: 1557
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