Grillierter Kabeljau mit Süsskartoffelpommes
Grillierter Kabeljau mit Süsskartoffelpommes

Grillierter Kabeljau mit Süsskartoffelpommes

Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Grillierter Kabeljau, glasiert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, geröstete Süsskartoffeln und ein frisches Federkohlpesto sind in gut 30 Minuten zubereitet – ein einfaches und ausgewogenes Mittagessen mit der besonderen Note der Sojasauce.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Süsskartoffel
300 g
Kabeljaufilet
75 g
Federkohl
1 
Knoblauchzehe
 ¾ EL
Pinienkerne
3 EL
Olivenöl
1 ½ TL
Zitronensaft
1 TL
Honig
Nährwertangaben (pro Portion):2’135 kJ / 510 kcal
25 gFett
35 gEiweiss
32 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Süsskartoffel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süsskartoffel schälen und in Pommes-frites-Form schneiden. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Kikkoman Sesamöl verrühren und die Pommes frites darin schwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2

75 g Federkohl – 1  Knoblauchzehe –  ¾ EL Pinienkerne – 2 EL Olivenöl – 1 ½ TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Federkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Schritt 3

1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Honig – 300 g Kabeljaufilet

Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermischen. Kabeljau mit der Marinade bepinseln und 10 bis 15 Minuten marinieren lassen. Dann auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten grillieren. Mit den Süsskartoffelpommes und dem Federkohlpesto servieren.

Tipp:

Die Pommes frites werden noch knuspriger, wenn man sie vorher in kaltem Wasser einweicht und vor dem Backen gründlich trocknet. Das Pesto kann im Voraus zubereitet werden – es passt auch gut zu Nudeln oder Sandwiches.

Rezept-ID: 1557

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1 Süsskartoffel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süsskartoffel schälen und in Pommes-frites-Form schneiden. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Kikkoman Sesamöl verrühren und die Pommes frites darin schwenken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

75 g Federkohl – 1 Knoblauchzehe – ¾ EL Pinienkerne – 2 EL Olivenöl – 1 ½ TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Federkohl waschen und trocknen, dann die harten Stiele entfernen. Blätter zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen, Olivenöl, Zitronensaft und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Honig – 300 g Kabeljaufilet

Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermischen. Kabeljau mit der Marinade bepinseln und 10 bis 15 Minuten marinieren lassen. Dann auf beiden Seiten 3 bis 5 Minuten grillieren. Mit den Süsskartoffelpommes und dem Federkohlpesto servieren.

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