

Gebackener Kabeljau mit Gemüse
Einfache Zubereitung, kräftiger Geschmack: Zarter Kabeljau wird in Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Zitrone mariniert und mit Federkohl und Süsskartoffeln gebacken. Die Marinade verleiht Tiefe und macht den Fisch zu einer schmackhaft-gesunden Mahlzeit.
Zubereitung
Schritt 1

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 4 TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 TL Ingwer, gerieben – ½ rote Chili – 300 g Kabeljaufilet
Zutaten für die Marinade mischen, Kabeljaufilet dazugeben und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 1 Süsskartoffel – 60 g Federkohl
Die gewürfelte Süsskartoffel in eine Auflaufform geben und gut mit Kikkoman Sesamöl vermischen. 10 Minuten im Ofen bei 180 °C backen. Dann das Kabeljaufilet und den Federkohl hinzugeben, der zuvor gewaschen, getrocknet und von den harten Stielen befreit wurde. Alles mit der Fisch-Marinade beträufeln und für weitere 15 Minuten im Ofen garen.
Tipp:
Für noch mehr Aroma kann man etwas Zitronenschale in die Marinade reiben.
Rezept-ID: 1555
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