Gebackener Kabeljau mit Gemüse
Gebackener Kabeljau mit Gemüse

Gebackener Kabeljau mit Gemüse

4.5 4 Bewertungen
Gesamtzeit 50 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit
20 Min. Marinierdauer

Einfache Zubereitung, kräftiger Geschmack: Zarter Kabeljau wird in Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Zitrone mariniert und mit Federkohl und Süsskartoffeln gebacken. Die Marinade verleiht Tiefe und macht den Fisch zu einer schmackhaft-gesunden Mahlzeit.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
4 TL
Zitronensaft
1 TL
Ingwer, gerieben
 ½ 
rote Chili
300 g
Kabeljaufilet
1 
Süsskartoffel
60 g
Federkohl
Nährwertangaben (pro Portion):1’633 kJ / 390 kcal
18 gFett
31 gEiweiss
24 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz4 TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Ingwer, gerieben –  ½  rote Chili – 300 g Kabeljaufilet

Zutaten für die Marinade mischen, Kabeljaufilet dazugeben und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1  Süsskartoffel – 60 g Federkohl

Die gewürfelte Süsskartoffel in eine Auflaufform geben und gut mit Kikkoman Sesamöl vermischen. 10 Minuten im Ofen bei 180 °C backen. Dann das Kabeljaufilet und den Federkohl hinzugeben, der zuvor gewaschen, getrocknet und von den harten Stielen befreit wurde. Alles mit der Fisch-Marinade beträufeln und für weitere 15 Minuten im Ofen garen.

Tipp:

Für noch mehr Aroma kann man etwas Zitronenschale in die Marinade reiben.

Rezept-ID: 1555

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1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz4 TL Zitronensaft – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 TL Ingwer, gerieben – ½ rote Chili – 300 g Kabeljaufilet

Zutaten für die Marinade mischen, Kabeljaufilet dazugeben und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl1 Süsskartoffel – 60 g Federkohl

Die gewürfelte Süsskartoffel in eine Auflaufform geben und gut mit Kikkoman Sesamöl vermischen. 10 Minuten im Ofen bei 180 °C backen. Dann das Kabeljaufilet und den Federkohl hinzugeben, der zuvor gewaschen, getrocknet und von den harten Stielen befreit wurde. Alles mit der Fisch-Marinade beträufeln und für weitere 15 Minuten im Ofen garen.

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