Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons
Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

4.3 3 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Diese knusprige Quesadilla mit saftigem Rindfleisch, Champignons und geschmolzenem Käse ist schnell zubereitet und sehr sättigend. Eine würzige Tomatensauce, die mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt ist, verleiht dem Gericht Tiefe und Bindung.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
gehackte Tomaten aus der Dose
1 
Knoblauchzehe, gehackt
 ½ 
rote Chilischote, gehackt
1 EL
Pflanzenöl
3 EL
Zucker
3 EL
Reisessig
 ½ 
Zwiebel, gehackt
100 g
Champignons
150 g
Rindshackfleisch
2 g
Koriander, gehackt
2 
Tortillas
100 g
Käse, gerieben
Nährwertangaben (pro Portion):2’680 kJ / 640 kcal
29 gFett
34 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g gehackte Tomaten aus der Dose – 1  Knoblauchzehe, gehackt –  ½  rote Chilischote, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Zucker – 3 EL Reisessig

Tomaten, Knoblauch, Chili und Kikkoman Sojasauce zusammen pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker und Reisessig hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.

Schritt 2

1 EL Pflanzenöl –  ½  Zwiebel, gehackt – 100 g Champignons – 150 g Rindshackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt – 50 g Käse, gerieben

Champignons in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und nochmals 3 Minuten braten. Rindshackfleisch und Kikkoman Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Koriander und Käse einstreuen, gut vermischen und beiseitestellen.

Schritt 3

2  Tortillas – 50 g Käse, gerieben

Eine Tortilla in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen, dann die Tortilla umklappen oder mit der zweiten Tortilla bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Mit der Tomatensauce servieren.

Tipp:

Die würzige Tomatensauce kann im Voraus zubereitet werden und passt auch gut zu den anderen Gerichten in diesem Set. Die gefüllte Tortilla kann nach dem Garen in Dreiecke geschnitten und als warmer Snack oder Fingerfood serviert werden.

Rezept-ID: 1569

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200 g gehackte Tomaten aus der Dose – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ rote Chilischote, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Zucker – 3 EL Reisessig

Tomaten, Knoblauch, Chili und Kikkoman Sojasauce zusammen pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker und Reisessig hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.

1 EL Pflanzenöl – ½ Zwiebel, gehackt – 100 g Champignons – 150 g Rindshackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt – 50 g Käse, gerieben

Champignons in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und nochmals 3 Minuten braten. Rindshackfleisch und Kikkoman Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Koriander und Käse einstreuen, gut vermischen und beiseitestellen.

2 Tortillas – 50 g Käse, gerieben

Eine Tortilla in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen, dann die Tortilla umklappen oder mit der zweiten Tortilla bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Mit der Tomatensauce servieren.

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