

Gebratenes Gemüse mit Feta-Dip
Duftendes gebratenes Gemüse, serviert mit einem Feta-Joghurt-Dip, einem sanft pochierten Ei und knackigen Baumnüssen – sättigend und ausgewogen.
Zubereitung
Schritt 1

350 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 70 g rote Zwiebeln – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 2 TL Honig
Süsskartoffeln würfeln, Rosenkohl halbieren und Zwiebeln vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermengen. 25 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze braten, bis alles weich ist.
Schritt 2

4 EL griechisches Joghurt – 70 g Feta – ¼ g Chiliflocken – 1 EL Petersilie, gehackt
Feta mit Joghurt pürieren, dann Chiliflocken und Petersilie unterrühren.
Schritt 3

2 Eier – 1 EL Essig – 30 g Baumnüsse
Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und das Wasser mit einem Löffel so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Vorsichtig das Ei in die Mitte gleiten lassen und bei schwacher Hitze 2½ Minuten pochieren. Den Vorgang für das zweite Ei wiederholen. Das Gemüse in eine Lunchbox geben, mit dem Joghurt-Dip beträufeln, die Eier daraufsetzen und mit Baumnüssen (ganz oder gehackt) bestreuen.
Tipp:
Das Gemüse kann auch in einem Airfryer gebacken werden.
Rezept-ID: 1550
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