Gebratenes Gemüse mit Feta-Dip
Gebratenes Gemüse mit Feta-Dip

Gebratenes Gemüse mit Feta-Dip

4.9 12 Bewertungen
Gesamtzeit 35 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Duftendes gebratenes Gemüse, serviert mit einem Feta-Joghurt-Dip, einem sanft pochierten Ei und knackigen Baumnüssen – sättigend und ausgewogen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
350 g
Süsskartoffeln
300 g
Rosenkohl, blanchiert
70 g
rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
4 EL
griechisches Joghurt
70 g
Feta
 ¼ TL
Chiliflocken
1 EL
Petersilie, gehackt
2 
Eier
1 EL
Essig
30 g
Baumnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):2’971 kJ / 710 kcal
41 gFett
27 gEiweiss
65 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

350 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 70 g rote Zwiebeln – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig

Süsskartoffeln würfeln, Rosenkohl halbieren und Zwiebeln vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermengen. 25 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze braten, bis alles weich ist.

Schritt 2

4 EL griechisches Joghurt – 70 g Feta –  ¼ g Chiliflocken – 1 EL Petersilie, gehackt

Feta mit Joghurt pürieren, dann Chiliflocken und Petersilie unterrühren.

Schritt 3

2  Eier – 1 EL Essig – 30 g Baumnüsse

Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und das Wasser mit einem Löffel so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Vorsichtig das Ei in die Mitte gleiten lassen und bei schwacher Hitze 2½ Minuten pochieren. Den Vorgang für das zweite Ei wiederholen. Das Gemüse in eine Lunchbox geben, mit dem Joghurt-Dip beträufeln, die Eier daraufsetzen und mit Baumnüssen (ganz oder gehackt) bestreuen.

Tipp:

Das Gemüse kann auch in einem Airfryer gebacken werden.

Rezept-ID: 1550

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350 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 70 g rote Zwiebeln – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig

Süsskartoffeln würfeln, Rosenkohl halbieren und Zwiebeln vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermengen. 25 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze braten, bis alles weich ist.

4 EL griechisches Joghurt – 70 g Feta – ¼ g Chiliflocken – 1 EL Petersilie, gehackt

Feta mit Joghurt pürieren, dann Chiliflocken und Petersilie unterrühren.

2 Eier – 1 EL Essig – 30 g Baumnüsse

Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und das Wasser mit einem Löffel so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Vorsichtig das Ei in die Mitte gleiten lassen und bei schwacher Hitze 2½ Minuten pochieren. Den Vorgang für das zweite Ei wiederholen. Das Gemüse in eine Lunchbox geben, mit dem Joghurt-Dip beträufeln, die Eier daraufsetzen und mit Baumnüssen (ganz oder gehackt) bestreuen.

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