Quinoa-Salat mit caramelisiertem Rosenkohl
Quinoa-Salat mit caramelisiertem Rosenkohl

Quinoa-Salat mit caramelisiertem Rosenkohl

5 6 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ein gesunder Quinoa-Salat mit Ei, Feta und süss-würzigem, caramelisiertem Rosenkohl. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce sorgt dabei für eine pikante Balance. Einfach zuzubereiten und perfekt als nahrhaftes Mittagessen für unterwegs.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Rosenkohl, blanchiert
75 ml
Olivenöl
3 TL
Honig
 ½ TL
Chiliflocken
2 
Eier
60 g
Federkohl
180 g
Quinoa, gekocht
80 g
Feta
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
 ½ EL
weisser Sesam
20 g
Baumnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):2’682 kJ / 641 kcal
42 gFett
27 gEiweiss
45 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Rosenkohl, blanchiert – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig –  ½ TL Chiliflocken

Rosenkohl halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl 3 Minuten anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Chili zugeben und weitere 3 Minuten braten.

Schritt 2

2  Eier – 60 g Federkohl – 180 g Quinoa, gekocht – 80 g Feta

Eier 7 Minuten hart kochen. Federkohl von den harten Stielen befreien und in kleinere Stücke schneiden. Quinoa in die Lunchboxen füllen, Rosenkohl, Federkohl, halbierte Eier und Feta dazugeben.

Schritt 3

2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Honig – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt –  ½ EL weisser Sesam – 20  Baumnüsse

Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Knoblauch verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Sesam und Nüssen bestreuen.

Rezept-ID: 1554

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300 g Rosenkohl, blanchiert – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – ½ TL Chiliflocken

Rosenkohl halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl 3 Minuten anbraten. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Chili zugeben und weitere 3 Minuten braten.

2 Eier – 60 g Federkohl – 180 g Quinoa, gekocht – 80 g Feta

Eier 7 Minuten hart kochen. Federkohl von den harten Stielen befreien und in kleinere Stücke schneiden. Quinoa in die Lunchboxen füllen, Rosenkohl, Federkohl, halbierte Eier und Feta dazugeben.

2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Honig – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – ½ EL weisser Sesam – 20 Baumnüsse

Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Knoblauch verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Sesam und Nüssen bestreuen.

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