Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen
Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Gesamtzeit 15 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ein farbenfroher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und gebratenem Rindfleisch. Dazu ein cremiges Mayo-Ketchup-Dressing, das wie das Fleisch mit Kikkoman Sojasauce verfeinert wird. Geröstete Erdnüsse sorgen für Crunch und Kontrast.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen beiden Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Nudelsalat:

1 EL
Pflanzenöl
200 g
Rindshackfleisch
100 g
Champignons, in Scheiben
 ½ 
rote Peperoni
 ½ 
Zwiebel, gehackt
200 g
Penne
200 g
Zuckermais aus der Dose

Für Dressing und Garnitur:

1 EL
Mayonnaise
1 EL
Ketchup
2 EL
Erdnüsse, geröstet
1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2’964 kJ / 708 kcal
28 gFett
37 gEiweiss
74 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 200 g Rindshackfleisch – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindshackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

 ½  rote Peperoni –  ½  Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Peperoni und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine grosse Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rindshackfleisch hinzugeben.

Schritt 3

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Erdnüsse, geröstet – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat giessen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Der Nudelsalat schmeckt noch besser, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht – ideal für eine Lunchbox. Für eine frische Note kann man Rucola oder eine Blattsalatmischung hinzufügen.

Rezept-ID: 1566

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1 EL Pflanzenöl – 200 g Rindshackfleisch – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindshackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

½ rote Peperoni – ½ Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Peperoni und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine grosse Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rindshackfleisch hinzugeben.

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Erdnüsse, geröstet – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat giessen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

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