Hirseplätzli mit Champignons und Käse
Hirseplätzli mit Champignons und Käse

Hirseplätzli mit Champignons und Käse

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Diese Pilz-Käse-Plätzli kombinieren Hirse mit herzhaften Aromen und sind schnell zubereitet. Kikkoman Sojasauce verleiht der Füllung würzige Tiefe, ein knackiger Tomatensalat mit Kikkoman geröstetem Sesamöl sorgt für einen erfrischenden Kontrast.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Hirsegrütze
2 EL
Pflanzenöl
100 g
Champignons
1 
Zwiebel, gehackt
50 g
Käse, gerieben
1 
Ei
1 EL
Weizenmehl
4 EL
Paniermehl
2 
Tomaten
2 g
Koriander, gehackt
1 EL
Erdnüsse, geröstet
Nährwertangaben (pro Portion):2’135 kJ / 510 kcal
21 gFett
20 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Hirsegrütze – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons –  ½  Zwiebel, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

50 g Käse, gerieben – 1  Ei –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Paniermehl – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 bis 8 kleinen Patties formen. Diese mit dem Paniermehl panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

Schritt 3

2  Tomaten –  ½  Zwiebel, gehackt –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g Koriander, gehackt – 1 EL Erdnüsse, geröstet

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirseplätzli auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Damit die Patties fester werden, die Mischung vor dem Formen im Kühlschrank abkühlen lassen. Für eine glutenfreie Version gemahlene Cornflakes anstelle von Paniermehl verwenden.

Rezept-ID: 1568

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100 g Hirsegrütze – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons – ½ Zwiebel, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

50 g Käse, gerieben – 1 Ei – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Paniermehl – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 bis 8 kleinen Patties formen. Diese mit dem Paniermehl panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

2 Tomaten – ½ Zwiebel, gehackt – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g Koriander, gehackt – 1 EL Erdnüsse, geröstet

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirseplätzli auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

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