Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette
Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette

Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette

5 11 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Eine fluffige Omelette, gefüllt mit sautierten Auberginen, Zucchetti und geschmolzenem Camembert und für zusätzliche Tiefe mit Kikkoman Sojasauce gewürzt. Einfach zuzubereiten – ideal zum Lunch oder als leichtes Abendessen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Camembert
100 g
Aubergine
100 g
Zucchetti
50 g
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
frischer Thymian, gehackt
 ¼ TL
rosa Pfeffer
4 
Eier
2 TL
Sriracha-Sauce
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
30 g
Baumnüsse
1 Handvoll
Rucola
Nährwertangaben (pro Portion):2’192 kJ / 524 kcal
41 gFett
30 gEiweiss
12 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Camembert – 100 g Aubergine – 100 g Zucchetti – 50 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL frischer Thymian, gehackt –  ¼ TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Aubergine und Zucchetti in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Sriracha-Sauce – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 EL Olivenöl

Eiweiss von den Eigelben trennen und steifschlagen. Die Eigelbe mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für die zweite Omelette wiederholen.

Schritt 3

300 g Baumnüsse – 1 Handvoll Rucola

Baumnüsse in einer heissen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jede Omelette mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Baumnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletten in Lunchboxen gepackt werden.

Tipp:

Man kann 1 EL gesiebtes Weizenmehl in den Omeletten-Teig einrühren, um ihn gehaltvoller und sättigender zu machen.
Wenn man die Omeletten in der Lunchbox auf Salatblätter legt, sehen sie noch appetitlicher aus.

Rezept-ID: 1545

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100 g Camembert – 100 g Aubergine – 100 g Zucchetti – 50 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL frischer Thymian, gehackt – ¼ TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Aubergine und Zucchetti in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Sriracha-Sauce – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 EL Olivenöl

Eiweiss von den Eigelben trennen und steifschlagen. Die Eigelbe mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für die zweite Omelette wiederholen.

300 g Baumnüsse – 1 Handvoll Rucola

Baumnüsse in einer heissen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jede Omelette mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Baumnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletten in Lunchboxen gepackt werden.

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