Grillierter Gemüse-Camembert-Salat
Grillierter Gemüse-Camembert-Salat

Grillierter Gemüse-Camembert-Salat

5 9 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Grillierte Zucchetti und Aubergine, cremiger Camembert und geröstete Baumnüsse – alles vereint in einem Salat mit einem pikanten Dressing aus Kikkoman Sojasauce!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Zucchetti
200 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL
frischer Thymian, gehackt
100 g
Camembert
40 g
Baumnüsse
4 Handvoll
Rucola
Nährwertangaben (pro Portion):2’293 kJ / 548 kcal
46 gFett
18 gEiweiss
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Zucchetti – 200 g Aubergine – 100 g rote Zwiebeln – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Zucchetti in Scheiben und Aubergine in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillieren, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

100 g Camembert – 40 g Baumnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Baumnüsse rösten und grob hacken.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das grillierte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Baumnüssen bestreuen.

Tipp:

Das Gemüse kann auch auf einem Holzkohle- oder Elektrogrill oder in einem Backofen mit Grillfunktion zubereitet werden.

Rezept-ID: 1547

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300 g Zucchetti – 200 g Aubergine – 100 g rote Zwiebeln – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Zucchetti in Scheiben und Aubergine in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillieren, dann abkühlen lassen.

100 g Camembert – 40 g Baumnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Baumnüsse rösten und grob hacken.

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das grillierte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Baumnüssen bestreuen.

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