

Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei
Eine leichte, wärmende Suppe mit Ingwer, Knoblauch und Kikkoman Sojasauce. Zartes Pouletfleisch und feine Eierstreifen bilden die nahrhafte Grundlage, ergänzt durch frisches Gemüse. Ein schnell zubereiteter Klassiker asiatischer Hausmannskost.
Zubereitung
Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – ½ Zwiebel – ½ rote Chilischote, fein gehackt – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – ½ TL Ingwer, gerieben – 150 g Pouletbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pouletbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.
Schritt 2

1 Karotte – 1 rote Peperoni – 600 ml Hühnerbouillon oder Wasser
Karotte und Peperoni hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heisse Bouillon oder heisses Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 3

1 Ei – 2 ½ EL Weizenmehl – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe giessen. Zum Kochen bringen und servieren.
Tipp:
Wenn die Suppe besonders sättigend sein soll, kann man anstelle der Eier-Mehl-Mischung auch Reis- oder Udon-Nudeln verwenden. Ein Spritzer Kikkoman Sesamöl, der kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, verfeinert den Geschmack der Bouillon zusätzlich.
Rezept-ID: 1562
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken




















![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/2/8/csm_1564_Set4_recipe5_Soy-glazed_baked_chicken_with_vegetables_Desktop_Header_6f552cd773.webp)















































