Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei
Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Eine leichte, wärmende Suppe mit Ingwer, Knoblauch und Kikkoman Sojasauce. Zartes Pouletfleisch und feine Eierstreifen bilden die nahrhafte Grundlage, ergänzt durch frisches Gemüse. Ein schnell zubereiteter Klassiker asiatischer Hausmannskost.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Zwiebel
 ½ 
rote Chilischote, fein gehackt
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
 ½ TL
Ingwer, gerieben
1 
Karotte
1 
rote Peperoni
150 g
Pouletbrustfilet
600 ml
Hühnerbouillon oder Wasser
1 
Ei
2 ½ EL
Weizenmehl
Nährwertangaben (pro Portion):1’800 kJ / 430 kcal
14 gFett
28 gEiweiss
42 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl –  ½  Zwiebel –  ½  rote Chilischote, fein gehackt – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt –  ½ TL Ingwer, gerieben – 150 g Pouletbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pouletbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.

Schritt 2

1  Karotte – 1  rote Peperoni – 600 ml Hühnerbouillon oder Wasser

Karotte und Peperoni hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heisse Bouillon oder heisses Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 3

1  Ei – 2 ½ EL Weizenmehl –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe giessen. Zum Kochen bringen und servieren.

Tipp:

Wenn die Suppe besonders sättigend sein soll, kann man anstelle der Eier-Mehl-Mischung auch Reis- oder Udon-Nudeln verwenden. Ein Spritzer Kikkoman Sesamöl, der kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, verfeinert den Geschmack der Bouillon zusätzlich.

Rezept-ID: 1562

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1 EL Pflanzenöl – ½ Zwiebel – ½ rote Chilischote, fein gehackt – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – ½ TL Ingwer, gerieben – 150 g Pouletbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pouletbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.

1 Karotte – 1 rote Peperoni – 600 ml Hühnerbouillon oder Wasser

Karotte und Peperoni hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heisse Bouillon oder heisses Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

1 Ei – 2 ½ EL Weizenmehl – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe giessen. Zum Kochen bringen und servieren.

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