

Süsskartoffel-Erbsen-Suppe
Eine wärmende Suppe mit Süsskartoffeln, Rosenkohl und Erbsen und der würzigen Tiefe von Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – ideal für ein gemütliches Mittagessen an kalten Tagen.
Zubereitung
Schritt 1

300 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 50 g rote Zwiebeln – 2 EL Olivenöl – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt – 800 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 50 g Tiefkühlerbsen
Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl halbieren, Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsebouillon und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.
Schritt 2

100 g Quinoa, gekocht – ½ EL Petersilie, gehackt
Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber giessen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept-ID: 1552
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