Süsskartoffel-Erbsen-Suppe
Süsskartoffel-Erbsen-Suppe

Süsskartoffel-Erbsen-Suppe

5 7 Bewertungen
Gesamtzeit 22 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
12 Min. Kochzeit

Eine wärmende Suppe mit Süsskartoffeln, Rosenkohl und Erbsen und der würzigen Tiefe von Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – ideal für ein gemütliches Mittagessen an kalten Tagen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Süsskartoffeln
300 g
Rosenkohl, blanchiert
50 g
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
2 
Knoblauchzehen, fein gehackt
800 ml
Gemüsebouillon
50 g
Tiefkühlerbsen
100 g
Quinoa, gekocht
 ½ EL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):1’628 kJ / 389 kcal
12 gFett
14 gEiweiss
62 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 50 g rote Zwiebeln – 2 EL Olivenöl – 2  Knoblauchzehen, fein gehackt – 800 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz50 g Tiefkühlerbsen

Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl halbieren, Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsebouillon und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.

Schritt 2

100 g Quinoa, gekocht –  ½ EL Petersilie, gehackt

Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber giessen und mit Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1552

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300 g Süsskartoffeln – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 50 g rote Zwiebeln – 2 EL Olivenöl – 2 Knoblauchzehen, fein gehackt – 800 ml Gemüsebouillon – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz50 g Tiefkühlerbsen

Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl halbieren, Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsebouillon und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.

100 g Quinoa, gekocht – ½ EL Petersilie, gehackt

Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber giessen und mit Petersilie bestreuen.

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