Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat
Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

4.9 9 Bewertungen
Gesamtzeit 50 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Ein knuspriges Auberginenschnitzel mit einem einfachen Salat aus Rucola, Camembert, Baumnüssen und Granatapfelkernen, verfeinert mit einem Dressing mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – frisch, sättigend und einfach zum Mitnehmen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
600 g
Aubergine
2 
Eier
3 TL
Sriracha-Sauce
1 
Knoblauchzehe, fein gehackt
105 ml
Olivenöl
4 Handvoll
Rucola
80 g
Camembert
50 g
rote Zwiebeln
30 g
Baumnüsse
2 EL
Granatapfelkerne
2 TL
Honig
1 TL
frischer Thymian, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):3’456 kJ / 826 kcal
60 gFett
25 gEiweiss
53 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

600 g Aubergine

Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz3 TL Sriracha-Sauce – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Baumnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Rucola, Camembert, Zwiebeln, Baumnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.

Tipp:

Man kann die Auberginen-Patties auch mit Olivenöl besprühen und in einem Airfryer oder im Ofen backen.

Rezept-ID: 1548

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600 g Aubergine

Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

2 Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz3 TL Sriracha-Sauce – 1 Knoblauchzehe, fein gehackt – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Baumnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Rucola, Camembert, Zwiebeln, Baumnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.

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