Gemüse mit Tahini-Soja-Glasur und Quinoa
Gemüse mit Tahini-Soja-Glasur und Quinoa

Gemüse mit Tahini-Soja-Glasur und Quinoa

5 8 Bewertungen
Gesamtzeit 25 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Federkohl, Rosenkohl und Zwiebeln, umhüllt von einer süss-würzigen Tahini-Glasur, serviert mit knackig-zarten Erbsen und luftig-lockerer Quinoa – aromatisch, sättigend und dank Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit pikanter Note.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
90 g
Federkohl
300 g
Rosenkohl, blanchiert
50 g
rote Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
1 EL
Tahini
3 EL
Wasser
2 TL
Honig
 ½ TL
Chiliflocken
 ½ EL
weisser Sesam
140 g
Tiefkühlerbsen
150 g
Quinoa, gekocht
 ½ EL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2’004 kJ / 479 kcal
21 gFett
19 gEiweiss
59 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

90 g Federkohl – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 50 g rote Zwiebeln – 3 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Tahini – 3 EL Wasser – 2 TL Honig –  ½ TL Chiliflocken –  ½ EL weisser Sesam

Federkohl von harten Stielen befreien, Rosenkohl halbieren und Zwiebeln in dicke Federn schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl 3 Minuten anbraten. In einer Schüssel Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Tahini, Wasser, Honig und Chili vermischen. Die Mischung zum Gemüse in die Pfanne giessen und weitere 8 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse weich wird. Mit Sesam bestreuen.

Schritt 2

140 g Tiefkühlerbsen – 150 g Quinoa, gekocht –  ½ EL Petersilie, gehackt

Erbsen 4 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Abkühlen lassen. Quinoa, Gemüse aus Schritt 1 und Erbsen in eine Lunchbox geben. Alles mit Petersilie bestreuen.

Rezept-ID: 1551

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90 g Federkohl – 300 g Rosenkohl, blanchiert – 50 g rote Zwiebeln – 3 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Tahini – 3 EL Wasser – 2 TL Honig – ½ TL Chiliflocken – ½ EL weisser Sesam

Federkohl von harten Stielen befreien, Rosenkohl halbieren und Zwiebeln in dicke Federn schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl 3 Minuten anbraten. In einer Schüssel Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Tahini, Wasser, Honig und Chili vermischen. Die Mischung zum Gemüse in die Pfanne giessen und weitere 8 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse weich wird. Mit Sesam bestreuen.

140 g Tiefkühlerbsen – 150 g Quinoa, gekocht – ½ EL Petersilie, gehackt

Erbsen 4 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Abkühlen lassen. Quinoa, Gemüse aus Schritt 1 und Erbsen in eine Lunchbox geben. Alles mit Petersilie bestreuen.

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