Tarte mit Kabeljau und Süsskartoffeln
Tarte mit Kabeljau und Süsskartoffeln

Tarte mit Kabeljau und Süsskartoffeln

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 55 Min.
10 Min. Kochzeit
45 Min. Kochzeit

Diese einfache Tarte wird mit einer Süsskartoffel-Basis zubereitet und mit Federkohl, Kabeljau und Käse gefüllt. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verleiht der cremigen Füllung Tiefe. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Süsskartoffel
100 g
Federkohl
1 
Knoblauchzehe, gehackt
 ½ EL
Butter
4 
Eier
4 EL
Naturjoghurt
2 EL
Hartkäse , gerieben
150 g
Kabeljaufilet
Nährwertangaben (pro Portion):2’073 kJ / 495 kcal
28 gFett
30 gEiweiss
35 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Süsskartoffel –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.

Schritt 2

100 g Federkohl – 1  Knoblauchzehe, gehackt –  ½ EL Butter – 4  Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 EL Hartkäse , gerieben

Knoblauch und Federkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Federkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süsskartoffel-Basis giessen.

Schritt 3

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C  backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.

Tipp:

Die Süsskartoffel-Basis kann einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Ersatz für Federkohl eignen sich auch Spinat oder Rucola.

Rezept-ID: 1558

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

1 Süsskartoffel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.

100 g Federkohl – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ EL Butter – 4 Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 EL Hartkäse , gerieben

Knoblauch und Federkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Federkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süsskartoffel-Basis giessen.

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz

Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C  backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.