

Tarte mit Kabeljau und Süsskartoffeln
Diese einfache Tarte wird mit einer Süsskartoffel-Basis zubereitet und mit Federkohl, Kabeljau und Käse gefüllt. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verleiht der cremigen Füllung Tiefe. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt.
Zubereitung
Schritt 1

1 Süsskartoffel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Süsskartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.
Schritt 2

100 g Federkohl – 1 Knoblauchzehe, gehackt – ½ EL Butter – 4 Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 2 EL Hartkäse , gerieben
Knoblauch und Federkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Federkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süsskartoffel-Basis giessen.
Schritt 3

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz
Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.
Tipp:
Die Süsskartoffel-Basis kann einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Ersatz für Federkohl eignen sich auch Spinat oder Rucola.
Rezept-ID: 1558
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