Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis
Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis

Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Poulet, mariniert in Kikkoman Sojasauce und Honig – süss und herzhaft im Geschmack. In 30 Minuten zubereitet und mit knackigem Gemüse und Reis serviert. Die Sojasauce verleiht sowohl dem Fleisch als auch dem ganzen Gericht eine schöne Tiefe.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ EL
Honig
 ½ TL
Ingwer, gerieben
 ½ 
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g
Pouletbrustfilet
100 g
Reis
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Karotte
 ½ 
Broccoli
 ½ 
rote Peperoni
Nährwertangaben (pro Portion):2’345 kJ / 560 kcal
12 gFett
37 gEiweiss
70 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig –  ½ TL Ingwer, gerieben –  ½  Knoblauchzehe, fein gehackt – 200 g Pouletbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Poulet in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl –  ½  Karotte –  ½  Broccoli –  ½  rote Peperoni

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Peperoni in Streifen schneiden, Broccoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 3

Das Pouletfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, das Poulet am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.

Rezept-ID: 1560

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig – ½ TL Ingwer, gerieben – ½ Knoblauchzehe, fein gehackt – 200 g Pouletbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Poulet in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – ½ Karotte – ½ Broccoli – ½ rote Peperoni

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Peperoni in Streifen schneiden, Broccoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Das Pouletfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.