

Süsskartoffeln mit Quinoa-Füllung
Gebratene Süsskartoffeln, gefüllt mit Quinoa, Erbsen und Federkohl, serviert mit Honig, Soja-Joghurt und Baumnüssen – ein schmackhaftes, sättigendes Mittagessen mit einem Hauch von Süsse.
Zubereitung
Schritt 1

700 g Olivenöl – 1 EL Süsskartoffeln
Süsskartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.
Schritt 2

40 g rote Zwiebeln – 30 g Federkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen – ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 1 EL Wasser – 140 g Quinoa, gekocht – 100 g Feta
Zwiebeln würfeln und die harten Stiele des Federkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süsskartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süsskartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 3

4 EL griechisches Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz – 2 TL Honig – 15 g Baumnüsse, gehackt – ½ EL Petersilie, gehackt
Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Baumnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süsskartoffeln träufeln.
Tipp:
Die Süsskartoffeln können auch in einem Airfryer gebacken werden.
Rezept-ID: 1553
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