Süsskartoffeln mit Quinoa-Füllung
Süsskartoffeln mit Quinoa-Füllung

Süsskartoffeln mit Quinoa-Füllung

5 7 Bewertungen
Gesamtzeit 50 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Gebratene Süsskartoffeln, gefüllt mit Quinoa, Erbsen und Federkohl, serviert mit Honig, Soja-Joghurt und Baumnüssen – ein schmackhaftes, sättigendes Mittagessen mit einem Hauch von Süsse.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets finden Sie hier.

Zutaten

2 Portion(en)
700 g
Süsskartoffeln
3 EL
Olivenöl
40 g
rote Zwiebeln
30 g
Federkohl
40 g
Tiefkühlerbsen
 ½ EL
Tahini
1 EL
Wasser
140 g
Quinoa, gekocht
100 g
Feta
4 EL
griechisches Joghurt
2 TL
Honig
15 g
Baumnüsse, gehackt
 ½ EL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):3’384 kJ / 809 kcal
38 gFett
22 gEiweiss
98 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 g Olivenöl – 1 EL Süsskartoffeln

Süsskartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.

Schritt 2

40 g rote Zwiebeln – 30 g Federkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen –  ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Wasser – 140 g Quinoa, gekocht – 100 g Feta

Zwiebeln würfeln und die harten Stiele des Federkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süsskartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süsskartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.

Schritt 3

4 EL griechisches Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – 15 g Baumnüsse, gehackt –  ½ EL Petersilie, gehackt

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Baumnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süsskartoffeln träufeln.

Tipp:

Die Süsskartoffeln können auch in einem Airfryer gebacken werden.

Rezept-ID: 1553

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700 g Olivenöl – 1 EL Süsskartoffeln

Süsskartoffeln waschen, trocknen und halbieren. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten weich backen. Das Fruchtfleisch herausschaben, dabei einen Rand von etwa 1,5 cm lassen. Fruchtfleisch beiseitestellen.

40 g rote Zwiebeln – 30 g Federkohl – 2 EL Olivenöl – 40 g Tiefkühlerbsen – ½ EL Tahini – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 EL Wasser – 140 g Quinoa, gekocht – 100 g Feta

Zwiebeln würfeln und die harten Stiele des Federkohls entfernen. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Erbsen, Tahini, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, 1 EL Wasser und das Süsskartoffelfleisch hinzufügen. Alles 2 Minuten braten, dann die Quinoa hinzufügen und gut vermischen. Die Süsskartoffelhälften mit der Mischung füllen, mit Feta-Stücken belegen und weitere 5 Minuten bei 180 °C backen.

4 EL griechisches Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – 15 g Baumnüsse, gehackt – ½ EL Petersilie, gehackt

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig, Baumnüssen und Petersilie vermischen. Gut durchrühren. Die Sauce vor dem Servieren über die Süsskartoffeln träufeln.

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