Sommerrollen mit Lachs, Mango und Reis
Sommerrollen mit Lachs, Mango und Reis

Sommerrollen mit Lachs, Mango und Reis

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 40 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
15 Min. Abkühlzeit

Diese knackigen Sommerröllchen in Reispapier sind mit gebackenem Lachs, Mango und Gurke gefüllt. Sie werden mit einem cremigen Crème Fraîche-Dip und einem würzigen Sesam-Dip serviert, die beide mit Kikkoman Saucen verfeinert sind.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Sommerrollen:

50 g
Basmatireis
150 g
Lachsfilet
1 EL
Sesam
6 
Reispapierblätter
 ½ 
Salatgurke
1 
Mango
1 EL
schwarzer Sesam

Für die Dips:

150 g
Crème Fraîche
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Wasser
 ½ TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
Nährwertangaben (pro Portion):2’134 kJ / 510 kcal
32 gFett
17 gEiweiss
34 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

50 g Basmatireis – 150 g Lachsfilet – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Sesam

Den Reis kochen, bis er gar ist, dann zum Abkühlen beiseitestellen. Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Kikkoman Poke Sauce und Sesam mischen. Bei 200 °C 10 Minuten im Airfryer oder 15 Minuten im Backofen garen.

Schritt 2

6  Reispapierblätter –  ½  Salatgurke – 1  Mango

Gurke und Mango in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

Schritt 3

1 EL schwarzer Sesam

Jeweils eine Portion Reis, Lachs, Gurke und Mango auf ein Reispapierblatt geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Fest einwickeln.

Schritt 4

150 g Crème Fraîche – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 TL Zitronensaft

Für den ersten Dip die Crème Fraîche mit Kikkoman Poke Sauce und Zitronensaft verrühren.

Schritt 5

2 EL Kikkoman Sesamsauce1 EL Wasser –  ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für den zweiten Dip Kikkoman Sesamsauce mit Wasser und Pfeffer mischen. Die Sommerrollen mit den beiden Dips servieren.

Rezept-ID: 1528

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50 g Basmatireis – 150 g Lachsfilet – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 EL Sesam

Den Reis kochen, bis er gar ist, dann zum Abkühlen beiseitestellen. Lachsfilet in Würfel schneiden und mit Kikkoman Poke Sauce und Sesam mischen. Bei 200 °C 10 Minuten im Airfryer oder 15 Minuten im Backofen garen.

6 Reispapierblätter – ½ Salatgurke – 1 Mango

Gurke und Mango in Streifen schneiden. Die Reispapierblätter in warmem Wasser einweichen und vorsichtig abtupfen.

1 EL schwarzer Sesam

Jeweils eine Portion Reis, Lachs, Gurke und Mango auf ein Reispapierblatt geben und mit schwarzem Sesam bestreuen. Fest einwickeln.

150 g Crème Fraîche – 2 EL Kikkoman Sauce für Poke-Fischsalat auf Basis von Sojasauce und Sesamöl1 TL Zitronensaft

Für den ersten Dip die Crème Fraîche mit Kikkoman Poke Sauce und Zitronensaft verrühren.

2 EL Kikkoman Sesamsauce1 EL Wasser – ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für den zweiten Dip Kikkoman Sesamsauce mit Wasser und Pfeffer mischen. Die Sommerrollen mit den beiden Dips servieren.

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