Lunchbox-Ideen mit Camembert und Gemüse

Diese fünf bunten und feinen Gerichte kombinieren cremigen Camembert mit einer Vielzahl von Gemüsesorten für ein einfaches, sättigendes Mittagessen – schnell zuzubereiten und ideal zum Mitnehmen!

Zutaten

500 g
Camembert
1 kg
Aubergine
680 g
Zucchetti
290 g
rote Zwiebeln
255 ml
Olivenöl
1 EL
frischer Thymian, gehackt
 ½ TL
rosa Pfeffer
10 
Eier
2 ¾ EL
Sriracha-Sauce
4 
Knoblauchzehen, fein gehackt
10 Handvoll
Rucola
100 g
Baumnüsse
75 g
griechisches Joghurt
150 g
Blätterteig
2 EL
Granatapfelkerne
3 TL
Honig
2 
Fladenbrote

Pitabrot mit Camembert & Gemüse

Pitabrot mit Camembert & Gemüse
Pitabrot mit Camembert & Gemüse

Schritt 1

100 g Aubergine – 100 g Zucchetti – 40 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL frischer Thymian, gehackt

Aubergine und Zucchetti in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Thymian vermengen. 15 Minuten bei 200 °C im Backofen rösten.

Schritt 2

120 g Camembert – 1  Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL Sriracha-Sauce – 20 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art3 EL Olivenöl

Camembert waagerecht halbieren. Ei mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Sriracha-Sauce verquirlen. Den Käse in der Eimischung wenden und anschliessend mit Kikkoman Panko panieren. In Olivenöl auf beiden Seiten 2½ Minuten goldbraun braten.

Schritt 3

3 EL griechisches Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 TL Honig – 0.25 TL rosa Pfeffer – 2  Fladenbrote – 1 Handvoll Rucola

Joghurt mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch, Honig und rosa Pfeffer verrühren. Die Mischung auf die Pitas verteilen, dann Pitas mit Rucola, Gemüse und Camembert füllen.

Tipp:

Man kann den Camembert auch mit Olivenöl besprühen und im Ofen oder im Airfryer backen.

Nährwertangaben (pro Portion):2’979 kJ / 712 kcal
40 gFett
27 gEiweiss
62 gKohlenhydrate

Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat
Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

Schritt 1

600 g Aubergine

Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz3 TL Sriracha-Sauce – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Baumnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Honig – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Rucola, Camembert, Zwiebeln, Baumnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.

Tipp:

Man kann die Auberginen-Patties auch mit Olivenöl besprühen und in einem Airfryer oder im Ofen backen.

Nährwertangaben (pro Portion):3’456 kJ / 826 kcal
60 gFett
25 gEiweiss
53 gKohlenhydrate

Grillierter Gemüse-Camembert-Salat

Grillierter Gemüse-Camembert-Salat
Grillierter Gemüse-Camembert-Salat

Schritt 1

300 g Zucchetti – 200 g Aubergine – 100 g rote Zwiebeln – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Zucchetti in Scheiben und Aubergine in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillieren, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

100 g Camembert – 40 g Baumnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Baumnüsse rösten und grob hacken.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das grillierte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Baumnüssen bestreuen.

Tipp:

Das Gemüse kann auch auf einem Holzkohle- oder Elektrogrill oder in einem Backofen mit Grillfunktion zubereitet werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2’293 kJ / 548 kcal
46 gFett
18 gEiweiss
21 gKohlenhydrate

Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchetti

Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchetti
Mini-Törtchen mit Camembert und Zucchetti

Schritt 1

100 g Camembert – 180 g Zucchetti – 50 g rote Zwiebeln

Camembert in Streifen, Zucchetti in Halbmonde und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

3  Eier – 2 EL griechisches Joghurt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Sriracha-Sauce – 1 TL frischer Thymian, gehackt

Eier mit Joghurt, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Thymian verquirlen.

Schritt 3

150 g Blätterteig

Vier 10-cm-Törtchenformen mit Blätterteig auslegen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Das Gemüse auf die Törtchen verteilen, die Eimischung angiessen und den Camembert daraufsetzen. 22 Minuten bei 210 °C Ober- und Unterhitze backen. Auf einem Rost abkühlen lassen, Törtchen aus den Formen nehmen und in der Lunchbox verpacken.

Tipp:

Die Törtchen können auch in einem Airfryer gebacken werden.

Nährwertangaben (pro Portion):3’021 kJ / 722 kcal
49 gFett
28 gEiweiss
42 gKohlenhydrate

Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette

Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette
Auberginen-Zucchetti-Camembert-Omelette

Schritt 1

100 g Camembert – 100 g Aubergine – 100 g Zucchetti – 50 g rote Zwiebeln – 1 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz1 TL frischer Thymian, gehackt – 0.25 TL rosa Pfeffer

Camembert in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Aubergine und Zucchetti in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse anbraten, dann Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Thymian und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit weniger Salz2 TL Sriracha-Sauce – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 1 EL Olivenöl

Eiweiss von den Eigelben trennen und steifschlagen. Die Eigelbe mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. ½ EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teigs hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Minuten auf jeder Seite braten. Den Vorgang für die zweite Omelette wiederholen.

Schritt 3

300 g Baumnüsse – 1 Handvoll Rucola

Baumnüsse in einer heissen, trockenen Pfanne rösten, bis sie bräunen. Jede Omelette mit dem sautierten Gemüse und Camembert belegen. Mit gerösteten Baumnüssen bestreuen, Rucola darüber geben und in der Mitte zusammenklappen. Nun können die Omeletten in Lunchboxen gepackt werden.

Tipp:

Man kann 1 EL gesiebtes Weizenmehl in den Omeletten-Teig einrühren, um ihn gehaltvoller und sättigender zu machen.
Wenn man die Omeletten in der Lunchbox auf Salatblätter legt, sehen sie noch appetitlicher aus.

Nährwertangaben (pro Portion):2’192 kJ / 524 kcal
41 gFett
30 gEiweiss
12 gKohlenhydrate

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