Italo-mexikanische Fusion mit Sojasauce

Rindshackfleisch, Champignons, Zwiebeln und Tomaten bilden die Grundlage für fünf abwechslungsreiche Gerichte. Einmal auf Vorrat kochen, dann mit Pasta, Hirse oder Tortillas servieren – allen gemeinsam ist die mit Kikkoman Sojasauce verfeinerte Tomatensauce.

Zutaten

400 g
Penne
90 ml
Pflanzenöl
3 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
850 g
Rindshackfleisch
600 g
gehackte Tomaten aus der Dose
7 g
Koriander, gehackt
400 g
Champignons
1 
rote Peperoni
400 
Zuckermais aus der Dose
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Ketchup
3 EL
Erdnüsse, geröstet
1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
4 
Tortillas
2 EL
Sauerrahm
100 g
Hirsegrütze
150 g
Käse, gerieben
1 
Ei
4 EL
Paniermehl
2 
Tomaten
1 
rote Chili
3 EL
Zucker
3 EL
Reisessig
1 EL
Weizenmehl

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons
Quesadilla mit Rindfleisch und Champignons

Schritt 1

200 g gehackte Tomaten aus der Dose – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 0.5  rote Chilischote, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce3 EL Zucker – 3 EL Reisessig

Tomaten, Knoblauch, Chili und Kikkoman Sojasauce zusammen pürieren. Die Mischung in einen kleinen Topf geben, Zucker und Reisessig hinzufügen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln, bis sie eindickt.

Schritt 2

1 EL Pflanzenöl – 0.5  Zwiebel, gehackt – 100 g Champignons – 150 g Rindshackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt – 50 g Käse, gerieben

Champignons in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel 1 bis 2 Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und nochmals 3 Minuten braten. Rindshackfleisch und Kikkoman Sojasauce dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen. Koriander und Käse einstreuen, gut vermischen und beiseitestellen.

Schritt 3

2  Tortillas – 50 g Käse, gerieben

Eine Tortilla in eine Pfanne ohne Fett legen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen und mit Käse bestreuen, dann die Tortilla umklappen oder mit der zweiten Tortilla bedecken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Mit der Tomatensauce servieren.

Tipp:

Die würzige Tomatensauce kann im Voraus zubereitet werden und passt auch gut zu den anderen Gerichten in diesem Set. Die gefüllte Tortilla kann nach dem Garen in Dreiecke geschnitten und als warmer Snack oder Fingerfood serviert werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2’680 kJ / 640 kcal
29 gFett
34 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais
Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Schritt 1

100 g Champignons – 0.5  Zwiebel – 0.5  rote Chilischote – 1 EL Pflanzenöl – 200 EL Rindshackfleisch – 0.5  rote Peperoni – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Zuckermais in Dose – 1 g Koriander, gehackt

Champignons in Scheiben und Peperoni in Würfel schneiden, Zwiebel und Chili fein hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Chili und die Champignons 1 Minute anbraten. Rindshackfleisch und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Die Peperoni zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen und die Peperoni weich wird. Zuckermais hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Koriander bestreuen, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL Sauerrahm – 1  Knoblauchzehe, zerdrückt – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Tortillas

Sauerrahm mit Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren. Jeweils die Hälfte der Hackfleischfüllung auf die Tortillas geben, mit Sauce beträufeln, fest einwickeln und goldbraun grillieren.

Tipp:

Die Burritos kann man auch zum Mitnehmen in Folie einwickeln. Für mehr Schärfe zusätzlich rote Chilis oder etwas Sriracha-Sauce zum Fleisch geben.

Nährwertangaben (pro Portion):2’387 kJ / 570 kcal
22 gFett
31 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Hirseplätzli mit Champignons und Käse

Hirseplätzli mit Champignons und Käse
Hirseplätzli mit Champignons und Käse

Schritt 1

100 g Hirsegrütze – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons – 0.5  Zwiebel, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

50 g Käse, gerieben – 1  Ei – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Paniermehl – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 bis 8 kleinen Patties formen. Diese mit dem Paniermehl panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

Schritt 3

2  Tomaten – 0.5  Zwiebel, gehackt – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g Koriander, gehackt – 1 EL Erdnüsse, geröstet

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirseplätzli auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp:

Damit die Patties fester werden, die Mischung vor dem Formen im Kühlschrank abkühlen lassen. Für eine glutenfreie Version gemahlene Cornflakes anstelle von Paniermehl verwenden.

Nährwertangaben (pro Portion):2’135 kJ / 510 kcal
21 gFett
20 gEiweiss
55 gKohlenhydrate

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen
Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 200 g Rindshackfleisch – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindshackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

0.5  rote Peperoni – 0.5  Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Peperoni und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine grosse Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rindshackfleisch hinzugeben.

Schritt 3

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL Erdnüsse, geröstet – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat giessen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Der Nudelsalat schmeckt noch besser, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht – ideal für eine Lunchbox. Für eine frische Note kann man Rucola oder eine Blattsalatmischung hinzufügen.

Nährwertangaben (pro Portion):2’964 kJ / 708 kcal
28 gFett
37 gEiweiss
74 gKohlenhydrate

Pasta Bolognese mit Sojasauce

Pasta Bolognese mit Sojasauce
Pasta Bolognese mit Sojasauce

Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – 0.5  Zwiebel, gewürfelt – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 300 g Rindshackfleisch

Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rindshackfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 g Koriander, gehackt

Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.

Tipp:

Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Sie lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine grössere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.

Nährwertangaben (pro Portion):2’491 kJ / 595 kcal
18 gFett
33 gEiweiss
70 gKohlenhydrate

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