Klassische Asia-Pfannengerichte und Suppen

Fünf verschiedene Gerichte, die aus denselben Hauptzutaten bestehen: Poulet, Gemüse, Kikkoman Sojasauce und Gewürze. Das Gemüse kann auf Vorrat zubereitet und portioniert werden. So lassen sich schnell und einfach Mahlzeiten kreieren, die frisch, abwechslungsreich und voller Geschmack sind.

Zutaten

2 EL
Honig
3 ½ TL
Ingwer, gerieben
2 
Knoblauchzehen
950 g
Pouletbrustfilet
200 g
Reis
90 ml
Pflanzenöl
4 
Karotten
2 
Broccoli
4 
rote Peperoni
3 
Zwiebeln
 ½ TL
Kurkuma
6 
Eier
1 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
 ½ 
Chilischote
600 ml
Hühnerbouillon oder Wasser
2 ½ EL
Weizenmehl
1 EL
Koriander, gehackt
1 EL
Butter
1 EL
Zitronensaft

Poulet mit Soja-Glasur und Gemüsegratin

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Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1 EL Pflanzenöl – 1.5 TL Ingwer, gerieben – 1 EL Zitronensaft – 400 g Pouletbrustfilet

Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Pouletfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.

Schritt 2

1  Karotte – 0.5  Broccoli – 1  rote Peperoni – 1  Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl

Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden, Broccoli in Röschen teilen und die entkernte Peperoni in 8 Stücke schneiden. Das Gemüse mit Pflanzenöl mischen, zum Poulet in die Form geben und 20 bis 30 Minuten bei 180 °C braten.

Tipp:

Dieses marinierte Poulet schmeckt auch kalt – ideal für Wraps oder Salate.

Nährwertangaben (pro Portion):2’135 kJ / 510 kcal
18 gFett
38 gEiweiss
40 gKohlenhydrate

Asiatische Omelette mit gebratenem Gemüse

Asiatische Omelette mit gebratenem Gemüse
Asiatische Omelette mit gebratenem Gemüse

Schritt 1

1  Zwiebel – 1  Karotte – 1  rote Peperoni – 0.5  Broccoli – 1 EL Pflanzenöl – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel fein hacken, Karotte auf einer Reibe grob raspeln, Peperoni würfeln und Broccoli in kleine Röschen teilen. Das Gemüse in Öl bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Kikkoman Sojasauce zugeben und weitere 2 Minuten garen. Beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

4  Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Koriander, gehackt – 1 EL Butter

In zwei Schüsseln je 2 Eier aufschlagen. Jeweils ½ EL Kikkoman Sojasauce und ½ EL gehackten Koriander dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und nacheinander zwei Omeletten zubereiten. Auf Teller geben, mit der Gemüsemischung füllen, wie eine Tortilla aufrollen und servieren.

Tipp:

Für eine fluffigere und sättigendere Omelette vor dem Braten einen Spritzer Milch und etwas Mehl zu den Eiern geben.

Nährwertangaben (pro Portion):1’926 kJ / 460 kcal
30 gFett
24 gEiweiss
22 gKohlenhydrate

Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei
Pouletsuppe Asia-Style mit Gemüse und Ei

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0.5  Zwiebel – 0.5  rote Chilischote, fein gehackt – 1  Knoblauchzehe, fein gehackt – 0.5 TL Ingwer, gerieben – 150 g Pouletbrustfilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Zwiebel hacken und mit Chili, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten. Die in Scheiben geschnittene Pouletbrust und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten.

Schritt 2

1  Karotte – 1  rote Peperoni – 600 ml Hühnerbouillon oder Wasser

Karotte und Peperoni hacken und zum Fleisch geben. 1 weitere Minute braten, dann heisse Bouillon oder heisses Wasser hinzugeben. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 3

1  Ei – 2.5 EL Weizenmehl – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

In einer kleinen Schüssel Ei, Mehl und Kikkoman Sojasauce verquirlen. Die Mischung in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam in die kochende Suppe giessen. Zum Kochen bringen und servieren.

Tipp:

Wenn die Suppe besonders sättigend sein soll, kann man anstelle der Eier-Mehl-Mischung auch Reis- oder Udon-Nudeln verwenden. Ein Spritzer Kikkoman Sesamöl, der kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, verfeinert den Geschmack der Bouillon zusätzlich.

Nährwertangaben (pro Portion):1’800 kJ / 430 kcal
14 gFett
28 gEiweiss
42 gKohlenhydrate

Gebratener Reis mit Poulet und Gemüse

Gebratener Reis mit Poulet und Gemüse
Gebratener Reis mit Poulet und Gemüse

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 EL Honig – 0.5 TL Ingwer, gerieben – 0.5  Knoblauchzehe, fein gehackt – 200 g mariniertes Pouletfilet – 1 EL Pflanzenöl – 0.5  Karotte – 0.5  rote Peperoni – 0.5  Broccoli – 0.5  Zwiebel

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Poulet in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Pouletfilet 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Peperoni in Streifen schneiden, Broccoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 2

100 g Reis – 0.5 TL Kurkuma – 1  Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Pouletfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp:

Ein Tag alter Reis eignet sich am besten für Bratreis. Da er trockener ist, lässt er sich besser anbraten.

Nährwertangaben (pro Portion):2’198 kJ / 525 kcal
15 gFett
29 gEiweiss
58 gKohlenhydrate

Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis

Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis
Honig-Soja-Poulet mit Gemüse und Reis

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 EL Honig – 0.5 TL Ingwer, gerieben – 0.5  Knoblauchzehe, fein gehackt – 200 g Pouletbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Poulet in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – 0.5  Karotte – 0.5  Broccoli – 0.5  rote Peperoni

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Peperoni in Streifen schneiden, Broccoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 3

Das Pouletfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Tipp:

Um Zeit zu sparen, das Poulet am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.

Nährwertangaben (pro Portion):2’345 kJ / 560 kcal
12 gFett
37 gEiweiss
70 gKohlenhydrate

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