Leichte und einfache Gerichte mit Poulet

Fünf abwechslungsreiche und dabei einfach zuzubereitende Mahlzeiten mit Poulethack, Gemüse und Reis – voller milder, aber unverwechselbarer Aromen und mit der feinen Umami-Note von Kikkoman Sojasauce in jedem Gericht.

Zutaten

105 ml
Pflanzenöl
4 
rote Zwiebeln
650 g
Poulethackfleisch
1 ½ TL
Paprikapulver, geräuchert
2 
Zucchetti
350 g
Zuckermais aus der Dose
200 g
Jasminreis
1 TL
Sesam
2 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt
11 
Eier
2 TL
Pfeffer
1 
Kopfsalat
120 g
Naturjoghurt
100 g
Mozzarella
250 g
Cherrytomaten
 ½ TL
Honig

Reissalat mit Zucchetti und Ei

Reissalat mit Zucchetti und Ei
Reissalat mit Zucchetti und Ei

Schritt 1

100 g Jasminreis – 1 EL Pflanzenöl – 1  Zucchetti – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Paprikapulver, geräuchert

Jasminreis nach Packungsanweisung kochen. Zucchetti in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl mit Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Naturjoghurt – 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce100 g Zuckermais aus der Dose – 1  rote Zwiebel

Dieselbe Pfanne wie für die Zucchetti nutzen, um zwei Spiegeleier zu braten. Joghurt mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Ein Viertel des gekochten Reises in eine Lunchbox schichten, dann jeweils die Hälfte Zucchetti, Mais und Zwiebel daraufgeben und mit einem weiteren Viertel des Reises bedecken. Die Hälfte der Joghurtsauce darüber giessen. Diesen Vorgang für die zweite Lunchbox wiederholen.

Schritt 3

0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Pfeffer – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt

Zum Abschluss in jeder Lunchbox ein Spiegelei auf den Reis setzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Für eine vegane Version die Eier gegen grillierten Halloumi oder Avocado austauschen. Das Soja-Joghurt-Dressing eignet sich auch gut als Dip für gebratenes Gemüse.

Nährwertangaben (pro Portion):2’052 kJ / 490 kcal
24 gFett
22 gEiweiss
45 gKohlenhydrate

Salat-Wraps mit Pouletfleisch und Dressing

Salat-Wraps mit Pouletfleisch und Dressing
Salat-Wraps mit Pouletfleisch und Dressing

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1  rote Zwiebel – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.25  Zucchetti – 6  grosse Salatblätter – 50 g Cherrytomaten

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Poulethack, Kikkoman Sojasauce und Zucchetti etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Poulet-Zucchetti-Füllung auf die Salatblätter geben. Zwiebel in Scheiben schneiden und restlichen Cherrytomaten halbieren, beides auf der Füllung verteilen.

Schritt 2

2 EL Naturjoghurt – 0.5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Salat-Wraps mit dem Soja-Joghurt-Dressing beträufeln und in ein Gefäss verpacken.

Tipp:

Man kann statt der Salatblätter auch Tortillas verwenden. Das Dressing passt auch sehr gut zu grilliertem Gemüse oder als schnelle Salatsauce.

Nährwertangaben (pro Portion):1’759 kJ / 420 kcal
20 gFett
27 gEiweiss
24 gKohlenhydrate

Poulet-Gemüse-Frittata

Poulet-Gemüse-Frittata
Poulet-Gemüse-Frittata

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0.5  rote Zwiebel, gehackt – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.25  Zucchetti, in dünnen Scheiben – 100 g Zuckermais aus der Dose

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Poulethack, Kikkoman Sojasauce und Zucchetti etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den abgetropften Zuckermais in die verbleibende Hälfte einrühren und noch 1 Minute kochen. Danach die Poulet-Zucchetti-Füllung etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

6  Eier – 2.5 EL Naturjoghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Pfeffer – 1 EL Pflanzenöl

Eier mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer verquirlen. Die abgekühlte Poulet-Gemüse-Mischung dazugeben und verrühren. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Ei-Poulet-Mischung hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten braten.

Schritt 3

100 g Mozzarella – 100 g Cherrytomaten

Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Frittata anrichten und mit dem zerzupften Mozzarella belegen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Masse vollkommen gestockt ist.

Schritt 4

0.5 EL Pflanzenöl – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Honig – 100 g Cherrytomaten – 1 Handvoll Salatblätter

Pflanzenöl, Kikkoman Sojasauce und Honig verquirlen. Mit Salatblättern und halbierten Cherrytomaten mischen. Als Beilage zur Frittata servieren.

Tipp:

Die Frittata lässt sich auch gut für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahren – einfach kalt mit dem Salat dazu einpacken!

Nährwertangaben (pro Portion):2’303 kJ / 550 kcal
28 gFett
38 gEiweiss
27 gKohlenhydrate

Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Mini-Patties mit Joghurt-Dip
Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Schritt 1

200 g Poulethackfleisch – 1  Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1.5 EL Pflanzenöl

Poulethackfleisch, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Schritt 2

Einige Salatblätter – 0.5  rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – 0.25 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren, 1 EL davon über den Salat geben und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Tipp:

Um die Frikadellen leichter zu machen, kann man sie auch im Ofen backen, statt in Öl zu braten. Das Dressing schmeckt noch besser, wenn es einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.

Nährwertangaben (pro Portion):2’135 kJ / 510 kcal
24 gFett
34 gEiweiss
36 gKohlenhydrate

Reis-Bowl mit Poulet und Zucchetti

Reis-Bowl mit Poulet und Zucchetti
Reis-Bowl mit Poulet und Zucchetti

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1  rote Zwiebel – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 TL Paprikapulver, geräuchert – 0.5  Zucchetti

Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchetti in Pflanzenöl anbraten. Poulethackfleisch, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchetti leicht weich ist.

Schritt 2

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und der Hackfleisch-Zucchetti-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Tipp:

Schmeckt auch kalt – ideal für ein Lunchpaket oder ein Arbeitsessen. Für eine kohlenhydratarme Variante kann man den Reis durch Blumenkohlreis oder gedünsteten Broccoli ersetzen.

Nährwertangaben (pro Portion):1’989 kJ / 475 kcal
15 gFett
30 gEiweiss
50 gKohlenhydrate

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