

Leichte und einfache Gerichte mit Poulet
Fünf abwechslungsreiche und dabei einfach zuzubereitende Mahlzeiten mit Poulethack, Gemüse und Reis – voller milder, aber unverwechselbarer Aromen und mit der feinen Umami-Note von Kikkoman Sojasauce in jedem Gericht.
Zutaten
Reissalat mit Zucchetti und Ei


Schritt 1

100 g Jasminreis – 1 EL Pflanzenöl – 1 Zucchetti – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
Jasminreis nach Packungsanweisung kochen. Zucchetti in Scheiben schneiden und in Pflanzenöl mit Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen.
Schritt 2

2 Eier – 2 EL Naturjoghurt – 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 100 g Zuckermais aus der Dose – 1 rote Zwiebel
Dieselbe Pfanne wie für die Zucchetti nutzen, um zwei Spiegeleier zu braten. Joghurt mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verrühren. Zwiebel schälen und würfeln. Ein Viertel des gekochten Reises in eine Lunchbox schichten, dann jeweils die Hälfte Zucchetti, Mais und Zwiebel daraufgeben und mit einem weiteren Viertel des Reises bedecken. Die Hälfte der Joghurtsauce darüber giessen. Diesen Vorgang für die zweite Lunchbox wiederholen.
Schritt 3

0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Pfeffer – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
Zum Abschluss in jeder Lunchbox ein Spiegelei auf den Reis setzen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipp:
Für eine vegane Version die Eier gegen grillierten Halloumi oder Avocado austauschen. Das Soja-Joghurt-Dressing eignet sich auch gut als Dip für gebratenes Gemüse.
Salat-Wraps mit Pouletfleisch und Dressing


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1 rote Zwiebel – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.25 Zucchetti – 6 grosse Salatblätter – 50 g Cherrytomaten
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Poulethack, Kikkoman Sojasauce und Zucchetti etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Poulet-Zucchetti-Füllung auf die Salatblätter geben. Zwiebel in Scheiben schneiden und restlichen Cherrytomaten halbieren, beides auf der Füllung verteilen.
Schritt 2

2 EL Naturjoghurt – 0.5 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die Salat-Wraps mit dem Soja-Joghurt-Dressing beträufeln und in ein Gefäss verpacken.
Tipp:
Man kann statt der Salatblätter auch Tortillas verwenden. Das Dressing passt auch sehr gut zu grilliertem Gemüse oder als schnelle Salatsauce.
Poulet-Gemüse-Frittata


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 0.5 rote Zwiebel, gehackt – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.25 Zucchetti, in dünnen Scheiben – 100 g Zuckermais aus der Dose
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Poulethack, Kikkoman Sojasauce und Zucchetti etwa 5 Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den abgetropften Zuckermais in die verbleibende Hälfte einrühren und noch 1 Minute kochen. Danach die Poulet-Zucchetti-Füllung etwas abkühlen lassen.
Schritt 2

6 Eier – 2.5 EL Naturjoghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Pfeffer – 1 EL Pflanzenöl
Eier mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer verquirlen. Die abgekühlte Poulet-Gemüse-Mischung dazugeben und verrühren. Pflanzenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Ei-Poulet-Mischung hineingeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten braten.
Schritt 3

100 g Mozzarella – 100 g Cherrytomaten
Die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Frittata anrichten und mit dem zerzupften Mozzarella belegen. Die Pfanne in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen, bis die Masse vollkommen gestockt ist.
Schritt 4

0.5 EL Pflanzenöl – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Honig – 100 g Cherrytomaten – 1 Handvoll Salatblätter
Pflanzenöl, Kikkoman Sojasauce und Honig verquirlen. Mit Salatblättern und halbierten Cherrytomaten mischen. Als Beilage zur Frittata servieren.
Tipp:
Die Frittata lässt sich auch gut für das Mittagessen am nächsten Tag aufbewahren – einfach kalt mit dem Salat dazu einpacken!
Mini-Patties mit Joghurt-Dip


Schritt 1

200 g Poulethackfleisch – 1 Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 1.5 EL Pflanzenöl
Poulethackfleisch, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.
Schritt 2

Einige Salatblätter – 0.5 rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – 0.25 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 hartgekochte Eier
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren, 1 EL davon über den Salat geben und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.
Tipp:
Um die Frikadellen leichter zu machen, kann man sie auch im Ofen backen, statt in Öl zu braten. Das Dressing schmeckt noch besser, wenn es einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.
Reis-Bowl mit Poulet und Zucchetti


Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1 rote Zwiebel – 150 g Poulethackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 TL Paprikapulver, geräuchert – 0.5 Zucchetti
Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchetti in Pflanzenöl anbraten. Poulethackfleisch, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchetti leicht weich ist.
Schritt 2

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL Frühlingszwiebeln, gehackt – 0.5 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und der Hackfleisch-Zucchetti-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.
Tipp:
Schmeckt auch kalt – ideal für ein Lunchpaket oder ein Arbeitsessen. Für eine kohlenhydratarme Variante kann man den Reis durch Blumenkohlreis oder gedünsteten Broccoli ersetzen.
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