Mittagsgerichte mit roten Linsen und Gemüse

Linsen – die kleine Hülsenfrucht, die es in sich hat! Besonders, wenn man aus drei farbenfrohen Linsenkreationen wählen kann: von würzigem Dal über geröstete Kürbisschalen bis zu gefüllten Peperoni. Jedes Gericht kombiniert rote Linsen mit einer Mischung aus Gemüse und kräftigen Gewürzen für eine gesunde Mahlzeit, die in der Zubereitung ganz einfach und im Geschmack ganz lecker ist!

Zutaten

200 g
rote Linsen, gekocht
50 g
rote Linsen, getrocknet
1 
Hokkaido-Kürbis
3 
gelbe Peperoni
6 
Tomaten
6 EL
Olivenöl
200 ml
Kokosmilch
1 TL
Pfeffer
2 TL
Ingwer, gemahlen
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Bund
frischer Koriander
1 TL
Apfelessig
1 TL
Honig

Gefüllte Peperoni mit Linsen und Tomaten

Gefüllte Peperoni mit Linsen und Tomaten
Gefüllte Peperoni mit Linsen und Tomaten

Schritt 1

2  gelbe Peperoni – 1 EL Olivenöl

Die Peperoni der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech legen.

 

Schritt 2

100 g rote Linsen, gekocht – 2  Tomaten – 2 EL frischer Koriander, gehackt – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Ingwer, gemahlen – 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Die gekochten Linsen mit den gehackten Tomaten und Koriander mischen und mit Kikkoman Sojasauce, Ingwer und Kreuzkümmel würzen. Peperoni mit der Mischung füllen und bei 190 °C 20 Minuten backen.

Nährwertangaben (pro Portion):1255 kJ / 300 kcal
8 gFett
14.8 gEiweiss
38.2 gKohlenhydrate

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis
Linsen-Bowl mit gebackenem Kürbis

Schritt 1

100 g rote Linsen, gekocht – 0.5  Hokkaido-Kürbis – 1 EL Olivenöl – 0.5 TL Pfeffer – 0.5 TL Ingwer, gemahlen – 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Die Linsen in eine Brotdose geben. 

Den Kürbis in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel vermengen. Bei 200 °C 25 Minuten backen.

Schritt 2

0.5  gelbe Peperoni – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Apfelessig – 1 TL Honig – 1 EL frischer Koriander, gehackt

Peperoni und Tomaten in Scheiben schneiden. Olivenöl, Kikkoman Sojasauce, Apfelessig, Honig und Koriander vermischen. Gemüse und Sauce mit den Linsen und dem gerösteten Kürbis servieren.

 

Nährwertangaben (pro Portion):1518 kJ / 363 kcal
17 gFett
12.5 gEiweiss
35.7 gKohlenhydrate

Linsen-Dal

Linsen-Dal
Linsen-Dal

Schritt 1

0.5  Hokkaido-Kürbis – 0.5  gelbe Peperoni – 2  Tomaten – 2 EL Olivenöl – 50 g rote Linsen, getrocknet – 200 ml Kokosmilch – 0.5 TL Pfeffer – 0.5 TL Ingwer, gemahlen – 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel

Das Gemüse würfeln und in Olivenöl anbraten. Kokosmilch, Linsen und Gewürze dazugeben und 20 Minuten sanft köcheln lassen.

 

Schritt 2

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce0.5 Bund frischer Koriander

Dal mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und mit dem frischen Koriander servieren.

 

 

Nährwertangaben (pro Portion):1999 kJ / 478 kcal
29 gFett
13.3 gEiweiss
35.2 gKohlenhydrate

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