

Mittagsgerichte - fluffige Omelette, pikante Fleischbällchen mit Reis, Rindfleisch-Bowl
Wie wäre es mit einer vegetarischer Omelette zum Start in den Tag und Rindfleischbällchen in einer würzigen Sauce als Hauptmahlzeit? Oder doch lieber eine Bowl mit Fleisch, frischem Gemüse und Reis? Drei Mahlzeiten, die man ohne viel Aufwand in einem Rutsch zubereiten kann!
Zutaten
Gefüllte Gemüse-Omelett


Schritt 1

1 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – 0.5 Karotte – 0.5 rote Peperoni – 0.25 TL Pfeffer – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.5 EL Frühlingszwiebel
Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebel hacken. Die Zwiebel in Öl goldgelb anbraten, Karotten zugeben und kurz danach die Peperoni und Kikkoman Sojasauce. Zum Schluss pfeffern, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und beiseitestellen.
Schritt 2

4 Eier – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 0.25 TL Pfeffer – 1 EL Weizenmehl
Das Eiweiss vom Eigelb trennen, in eine grosse Schüssel geben und steif schlagen. Eigelb mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer vermengen und auf niedriger Stufe mit dem Eischnee verquirlen. Mehl hineinsieben und vorsichtig unterrühren.
Schritt 3

1 EL Frittieröl
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gut verteilen. Die Hälfte des Omelett-Teigs hineingeben, bei schwacher Hitze 1 bis 2 Minuten braten, dann die Hälfte des Gemüses darauf geben. Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze weiterbraten. Herausnehmen und die zweite Omelette genauso zubereiten.
Schritt 4

Mayo-Sriracha-Sauce aus dem Rezept für die Rindfleisch-Bowl mit Gemüse – 0.5 EL Frühlingszwiebeln
Die Frühlingszwiebel hacken. Die Omelette in der Hälfte falten und in eine Lunchbox legen. Mit der Mayonnaise-Sriracha-Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren.
Rindfleisch-Bowl mit Gemüse


Schritt 1

2 EL Frittieröl – 1 Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 0.5 TL Ingwer, gemahlen – 200 g Rindshackfleisch – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml Sriracha Sauce
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einer Pfanne in heissem Öl anbraten. Ingwer zugeben, verrühren und Hackfleisch hinzufügen. Braten, bis das Fleisch schön braun ist. Kikkoman Sojasauce und Sriracha verrühren und über das Fleisch giessen. Eine weitere Minute braten und dann auf Schüsseln verteilen.
Schritt 2

2 EL Frittieröl – 0.5 rote Peperoni – 0.5 Karotte – 2 Eier
Karotte und Peperoni in Stifte schneiden und in einer Pfanne in Öl bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Das fertige Gemüse neben dem Fleisch in den Schüsseln anrichten.
Die Eier braten, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb noch flüssig ist.
Schritt 3

100 g Mayonnaise – 20 ml Sriracha – 2 EL Zitronensaft – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 g Reis, gekocht – 0.5 Salatgurke – 1 EL Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel und Gurke hacken.
Mayonnaise mit Sriracha, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren.
Den gekochten Reis ebenfalls in die Schüsseln füllen. Die gehackte Gurke und die zwei Spiegeleier in die Schüsseln geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Hälfte der Mayonnaise-Sriracha-Sauce servieren.
Tipp:
Anstelle von Rindfleisch können Sie auch Schweinefleisch oder Ente verwenden.
Fleischbällchen in Sriracha-Sauce mit Reis


Schritt 1

400 g Rindshackfleisch – 1 EL Frittieröl – 1 Karotte – 1 Knoblauchzehe – 1 Zwiebel
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Karotte schälen und raspeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und Zwiebel in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotte und Knoblauch in Öl anbraten und zum Fleisch geben.
Schritt 2

1 Ei – 40 g Paniermehl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 TL Pfeffer
Ei, Paniermehl, Kikkoman Sojasauce und Pfeffer zum Fleisch und dem Gemüse geben. Gut mischen. Daraus walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten bei 190 °C backen.
Schritt 3

100 ml Sriracha Sauce – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Honig – 0.5 TL Ingwer, gemahlen – 2 Knoblauchzehen
Sriracha, Kikkoman Sojasauce, Honig, gemahlenen Ingwer und gepressten Knoblauch in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt. Die gebackenen Fleischbällchen in den Topf geben und gründlich mit der Sauce vermischen.
Schritt 4

300 g Reis, gekocht – 1 EL Frühlingszwiebeln – 1 EL Sesamsamen
Die Frühlingszwiebel hacken. Reis in die Gefässe verteilen, Fleischbällchen darauf anrichten und mit der restlichen Sauce übergiessen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
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